コメント

退会ユーザー
アイメイクはブラウン系でチークやリップはオレンジ系が落ち着いていて良いと思います。
ラメやグロス等はあまり無い方が良いかと思いますが、おめでたい席なので控えめでしたら良いかと。
手軽に入手出来るメーカーでしたら、ちふれやセザンヌ、メディア、インテグレートが落ち着いていて良いと思いますよ。

ちび丸
ルナソルのアイシャドウは人気ですし発色抜群です👌ベージュオレンジ系が落ち着いてていいと思います🙆♀️個人的には春なのでピンク系好きですが👍
-
すみれ
コメントありがとうございます。
ルナソルですか。
ちょっと遠出の式なんで、プチプラで買いたいと思います。
ありがとうございますm(__)m- 3月13日
すみれ
チークはピンク系しか持ってないので、買おうと思います(^-^)
赤の口紅はマナー違反と載ってたんですが、ピンク系の口紅もアウトですかね(>_<)
グロスは避けたほうが良いですか?
退会ユーザー
ピンクの口紅は派手で無く、肌なじみの良いお色味でしたら大丈夫ですよ。
グロスはツヤ出しのみの商品が良いですが、もしキラキラしたものをご使用する場合はラメ系では無く、パール系が良いと思います。
全体にベッタリ付けず、唇の中心をメインに乗せればお上品に見えますよ◎
すみれ
お店で見てみるのと、実際つけてみるとあれ?同じ色持ってるなぁと失敗したりします。
ファンデーションは、オークルとベージュオークルで悩み失敗しました(>_<)
退会ユーザー
私もよく有ります(笑)
多分そのお色味が好みなんでしょうね◎
なので、買うぞ!という時は持っているメイク道具を確認してから行きます(笑)
ファンデーションこそ、お色味迷いますよね!
メーカーによっても違いますし…
迷ったとき、私は明るい方を選ぶようにしました。
もし首元より少し明るかった場合は首元にも塗れば、境目が気にならないので良いかなと思っています(笑)
本当にメイクって難しいですよね💦
すみれ
難しいですよね。
20代の頃に比べて、くすみがでてきたなぁと思いました(>_<)
ファンケルのコラーゲンドリンクを集中的に飲みたいと思います。
ツヤ肌メイクをしたいのにイマイチ分からず…
退会ユーザー
それは私も感じますが、保湿する程度です💦
きっとみかみかさんのようにきちんと気を付けなければならないのでしょうが…
ツヤ肌、メイクを洗顔フォームのみで落とせるようにしており、あまり下地など使用しないため私も難しくて結局メイクを全て終わらせた後に両手にベビーオイルを少量広げて、顔全体に馴染ませるという荒業をしております(笑)
結婚式までに、良いメイク方法が見つかると良いですね!
すみれ
いつもは簡単に済ませます(^^;
結婚式なんでなんか色々考えてしまいました。
ありがとうございました(*^^*)
退会ユーザー
グッドアンサー、ありがとうございます!
色々お話出来て楽しかったです◎
すみれ
こちらこそ、参考にさせて頂きます(*^^*)