※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
ファッション・コスメ

結婚式出席があるのですが、メイクに悩みます。30代後半にオススメな色…

結婚式出席があるのですが、メイクに悩みます。
30代後半にオススメな色やメーカーあれば教えてくださいm(__)m

コメント

アイメイクはブラウン系でチークやリップはオレンジ系が落ち着いていて良いと思います。
ラメやグロス等はあまり無い方が良いかと思いますが、おめでたい席なので控えめでしたら良いかと。

手軽に入手出来るメーカーでしたら、ちふれやセザンヌ、メディア、インテグレートが落ち着いていて良いと思いますよ。

• すみれ

すみれ

コメントありがとうございます。
    チークはピンク系しか持ってないので、買おうと思います(^-^)
    赤の口紅はマナー違反と載ってたんですが、ピンク系の口紅もアウトですかね(>_<)
    グロスは避けたほうが良いですか?

• 3月13日

退会ユーザー

ピンクの口紅は派手で無く、肌なじみの良いお色味でしたら大丈夫ですよ。

グロスはツヤ出しのみの商品が良いですが、もしキラキラしたものをご使用する場合はラメ系では無く、パール系が良いと思います。
    全体にベッタリ付けず、唇の中心をメインに乗せればお上品に見えますよ◎

• 3月13日
  • すみれ

すみれ

お店で見てみるのと、実際つけてみるとあれ?同じ色持ってるなぁと失敗したりします。
    ファンデーションは、オークルとベージュオークルで悩み失敗しました(>_<)

• 3月14日

退会ユーザー

私もよく有ります(笑)
    多分そのお色味が好みなんでしょうね◎
    なので、買うぞ!という時は持っているメイク道具を確認してから行きます(笑)

ファンデーションこそ、お色味迷いますよね!
    メーカーによっても違いますし…
    迷ったとき、私は明るい方を選ぶようにしました。
    もし首元より少し明るかった場合は首元にも塗れば、境目が気にならないので良いかなと思っています(笑)

本当にメイクって難しいですよね💦

• 3月14日
  • すみれ

すみれ

難しいですよね。
    20代の頃に比べて、くすみがでてきたなぁと思いました(>_<)
    ファンケルのコラーゲンドリンクを集中的に飲みたいと思います。
    ツヤ肌メイクをしたいのにイマイチ分からず…

• 3月14日

退会ユーザー

それは私も感じますが、保湿する程度です💦
    きっとみかみかさんのようにきちんと気を付けなければならないのでしょうが…

ツヤ肌、メイクを洗顔フォームのみで落とせるようにしており、あまり下地など使用しないため私も難しくて結局メイクを全て終わらせた後に両手にベビーオイルを少量広げて、顔全体に馴染ませるという荒業をしております(笑)

結婚式までに、良いメイク方法が見つかると良いですね!

• 3月14日
  • すみれ

すみれ

いつもは簡単に済ませます(^^;
    結婚式なんでなんか色々考えてしまいました。
    ありがとうございました(*^^*)

• 3月14日

退会ユーザー

グッドアンサー、ありがとうございます!
    色々お話出来て楽しかったです◎

• 3月14日
  • すみれ

すみれ

こちらこそ、参考にさせて頂きます(*^^*)

• 3月14日
ちび丸

ルナソルのアイシャドウは人気ですし発色抜群です👌ベージュオレンジ系が落ち着いてていいと思います🙆‍♀️個人的には春なのでピンク系好きですが👍

• すみれ

すみれ

ルナソルですか。
    ちょっと遠出の式なんで、プチプラで買いたいと思います。
    ありがとうございますm(__)m

• 3月13日