※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ワンピース8000円は安いのか、姉と意見が食い違っています。私の感覚では30代で2万前後が普通で、8000円は安いと思っていますが、皆さんはどう思いますか。

ワンピース8000円って安い〜普通じゃないですか?
好きなブランドのワンピースが元値3万円台、メルカリで8000円で購入しました。帰省していた際に、姉からまた高い服着てると言われたので、高くない8000円だよと伝えたところ、ほら!高い!!と言われました。
姉はGUなどのプチプラ中心なので高いと感じるのかもしれませんが…私的には30代にもなるとワンピースで2万前後は普通で、8000円は安い!と思うのですが、どうなのでしょうか?感覚がずれていないか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンピース8千円安いです!!

はじめてのママリ🔰

どこにお金かけるかは人それぞれなので
一般的な感覚もそれぞれかと。

私もお姉様と価値観似てるので
中古のメルカリに8千円は高いと
感じちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

ワンピース2.3万します。なんなら5万とかも普通にあるし🥹
8,000でゲットはお買い物上手だと思います❣️

日月

大切に着続けるワンピースは、お値段高くても買ってます。
流行りの形のものは、GUやユニクロなど安くで買ってます。

どうお金を使うか、価値観の問題だと思いますが、8000円は安くはないと思います😊

ままくらげ

長く着たいなら全然安い方です☺️
ワンシーズンや一年でヘタって処分する物なら高いのかもしれませんが……。

• ままくらげ

ままくらげ

後はいつどこに着て行くかにもよりますね。
    汚れた靴の子供を抱っこしないと行けない時に着るには……と言うのはあるかもしれません🥲

• 1時間前
ママリ

私も30代プチプラ勢なので、私からしたらちょっと高いかな〜って感じです😂
めちゃくちゃ好みで質が良ければ買うかもですが🥺
5,000円でも結構悩みます🤣

はじめてのママリ🔰

ワンピースなんて1枚でコーデ完成なので8000円ならかなりコスパいいじゃん!って思っちゃいます🤣🤣笑
私もアラサーですが、お出かけ用ワンピースなら2.3万くらい普通だと思いますね
近所用にプチプラ洋服買うならユニクロオンリーです🥺

はじめてのママリ🔰

服への興味のあるなしでだいぶ考え方違うと思います😅
私は30代ですが本当に興味なさすぎて選ぶとかの問題でなく買いに行くことすら面倒です。もちろんプチプラ。好きな服とかないのでいかに洗濯しやすそうで流行り関係なく長く着れそうか、「あ、またあの服着てる」て思われなさそうか等で着るもの選んでるのでそんなものに対して何千円も払うの本当に嫌で。なのでワンピースも4000円台で高いな〜と思ってしまいます。だからといって服に何万円も使ってる子を変だとかは思わないです。やっぱりそれなりにいい服かプチプラかはみて分かりますよね😅
私は周りに服に本当に興味なくてって公言してるので安い服なんだろうなと思われてもなんとも思わなくなりました😅