※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マザーズバッグとしてヌビトート使ってて、自分の荷物もそこに入れてた…

マザーズバッグとしてヌビトート使ってて、自分の荷物もそこに入れてたんですが…
夫に鞄ごとわたして、「財布ない!」みたいな事が頻発したので、自分用にショルダーバッグを買おうと思っています!

おすすめのショルダーバッグと、中に何入れてたら便利か教えていただけないでしょうか😅?

産前は、ブランド物のショルダーバッグ背負って、おしゃれママするんだー!と思ってたけど、子供に当たると痛そうだし、なにより鞄が重くて…おばちゃんママになります!

コメント

しろくろ

ファミリアとエルベのポシェット使ってます。
軽さ1番です。
財布、スマホ、鍵、リップ、除菌ウエッティ、ハンドタオル入れてます。
他の水筒やおむつ、お菓子はファミリアのレッスンバッグに入れてます🍎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細ありがとうごさまいます!
    やっぱり、貴重品とマザーズバッグは分けてた方が動きやすそうですね☺️♥
    そして、ファミリアだなんて…!しろくろさんはおしゃれママ👩‍🍼ですね!

ボロッボロの服+ファミリア許されるかしら…😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ノースフェイスみたいなアウトドアブランドはどうでしょうか?軽くて汚れに強く機能的かと。
あと嫌でなければユニクロやGUもけっこういいと思います😅
私は小さいショルダーにはスマホ、ハンカチ、ティッシュ、リップ、ハンドクリーム入れてます。
財布と子供のものはリュックに入れてます。

はじめてのママリ🔰

間にあわせでユニクロのボディバッグ?みたいなやつ使ってるんですが、なんか使いにくくて😅
アウトドアブランド良さそうですね!
ポケットも多そう♥
ショルダー+リュックスタイルなんですね✨️

出産準備でヌビバッグ購入したけど、あんまり便利じゃないなぁーと思ってたんで、ついでにリュックも探してみます!