※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
お仕事

夜職している方、お子さんを預ける先に悩んでいます。保育園は早く閉まるし、両親も遠方で頼れません。稼ぎたいけど、子供を遅くまで預けるのは申し訳ないと思っています。どうしたらいいでしょうか?

夜職してる方いますか( .. )??
以前働いててお腹が目立ってきたと同時に辞めたのですが、産後しばらくしたらまた復帰して稼ぐだけ稼ぎたいと思っています。
ですが保育園は早いうちから閉まってしまうし、、夜職しているみなさんはお子さんをどうしていますか??
託児所?もどういうところなのかよく分からなくて、、お互いの両親は遠方なので預けることはできません。

月に数万プラスで収入になるだけでもいいから稼ぎたいと思いつつ、、けど終わるのは日をまたいでになるし、夜遅くに預けた子供連れて帰るのも子供に対して申し訳ないなとか色々、、とりあえず預け先どうするか悩んでます😭😭

コメント

ワンワン

私の知り合いは親に預けてやってます💡
親を頼れないなら旦那さんの帰宅後とか、旦那さんの休みの夜にみてて貰うとかどうでしょう?( ´ ▽ ` )ノ

• ゆきち

ゆきち

旦那も同じく夜職なので仕事ある日は難しいですが休みの日だったらお願いできそうです(*^^*)!ありがとうございます😊

• 3月12日
おりんさん。

旦那さんや家族に頼れないなら夜働くのはやめた方がいいと思います。メリットが無さすぎます。

• ゆきち

ゆきち

メリット、、うーん生活費の足しにできるだけでもメリットな気がしますが( .. )

• 3月12日
  • おりんさん。

おりんさん。

夜間の託児所ってそれなりの金額ですよね、それを差し引いてもかなり稼げるのならメリットかもしれませんが少しの稼ぎなら普通に昼職の方がいいかと思います。
    お子さんにも夜中の移動とかはかなり負担をかけると思うので...
    家計の足し程度なら普通に保育所に預けて昼職でも充分だと思います、お子さんの負担も少ないですし。
    私も子供が小さい頃に夜職にお手伝いを頼まれて行きましたが、自分の体がツラかったです😅。
    若いならどうにかなるかもしれませんが。

• 3月12日
しゅんママ

テレビで見ただけなので詳しい事はわからないのですが、福岡の中洲には夜間の保育園(託児所じゃなく)があるそうです。
ゆきちさんのお住まいの地域にもそういったのがあるといいですね🤔

• ゆきち

ゆきち

中洲は夜職多いのでそういう施設もあったりするんですねー(*^^*)!
    私のところも繁華街の地域なのであるかもしれません😆情報ありがたいです😊

• 3月12日
ななな

お住まいの地域がわかりませんが、あたしは都内の24時間やっている保育園に預けていました。一時保育も可能で当日予約も可能でしたので!そういうところはないですか?ただ0歳児ですと保育料が高くつきます(^^;;

りー

私も結婚前に夜職やってましたが、生活の足しより子供との時間の方が大切です。

私の母親が妹生まれてから夜働いていました。
夜寂しくて母のパジャマ抱いて泣き疲れて私と一緒に寝ると言う感じでしたよ。
その姿を見ていたし、ゆっくり安心して寝かせてあげたいし私はしない!って思いが強いだけかもしれませんが…

niphredil *

むかし働いていたお店の
店長から連絡があり
新しく働く方のベビーシッターを
やってほしいと言われ
妊娠初期で保育園を
辞めたばかりだったこともあり
1ヶ月程やっていました笑

ちょん

私は今月から夜の仕事に復帰しました。
子供がまだ3ヶ月で首もすわってないし…と不安は多かったですか昼間に比べて短時間で稼げるのと昼間は起きてる時間が長くなった子供と少しでも多くの時間を過ごしたいからと思って夜間もやっている託児所に預けて仕事を再開しました。
いくつか託児所をみにいきみてくれる先生方と話しここならと思うところを選びました。ちなみに私はなるべく子供が小さいので手がかかるため少人数のところ、働くお店から近いところ、先生たちの人柄などを重視しました。ただ、小さい子供ほどやっぱり託児所の金額は高いので場合によっては託児所代であまり夜働く意味が…ということもあります💦
私の場合は働くお店のママがすごく理解のある人で託児所代を半分出してくれたり延長料がかからないようどんなにお店が忙しくても配慮して帰らせてくれるので助かっています。
私はシングルマザーなのでお店のママやお店の女の子たちの理解があって復帰できています、旦那さんがいて夜の仕事を理解していざというとき助けてくれるのであれば問題ないと思います!
熱が出た時などは預かってもらえないですし預けた後に子供が熱を出したら迎えにいくためにお店を早上がりしたりしないといけないので旦那さんが仕事上助けれないなら子供がいることを理解してくれるお店での復帰がオススメです…
迎えに行くのが夜中で寝てる子供を連れてかえるのは…と申し訳ない気持ちもありますが私は生活の為そんなことも言っていられないので…💦
そのかわり日中は思う存分遊んであげて成長を感じてます!
夜の仕事にいいイメージがない方も多いですが家事も育児も昼間ちゃんと手を抜かずやれば夜短時間で稼げて日中子供との時間を過ごせるので悪くないと思います!
復帰されるのであれば頑張ってください!