※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiimoco
妊娠・出産

マタニティ用下着のオススメを教えてください。着け心地の良さ、ホールド感、コスパ、授乳しやすさ、耐久性が重視されています。具体的な商品名やメーカー名を教えていただけると嬉しいです。

【マタニティ用下着のオススメを教えてください】
12週に入り、経産婦だからかすでにお腹がぽっこり&胸も張って普通の下着がきつくなってきました(>_<)
一人目のときは、ギリギリまで粘っていて(笑)マタニティ用に変えた時の快適さに感動したので、今回はそろそろ購入しようと思っています☆

・着け心地の良さ

・楽だけどホールド感がある

・コスパがいいもの

・産後、授乳のしやすさ

・たくさん洗濯してもすぐヨレヨレにならない

上の条件が揃っていたら最高ですが、
着け心地の良さならコレ!
授乳しやすくてオススメなのはコレ!
セットでお得だったのはココ!

などなんでも結構です(^o^)
上下セットでなくても構いません(パンツはコスパ重視して、ブラはこのメーカーなど)

具体的なメーカーやショップ、商品名など教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします!

コメント

さありん

専用のマタニティ下着を用意したのですが、ダサいしお腹の部分にゴムがくらのは良くないと助産師さんに言われ💦

UNIQLOのブラトップとシームレスショーツに落ち着きました。
両方とも産後にも使えるし、特にシームレスショーツはゴムの締め付けがないのでとても楽です✨
お腹はマタニティ用の腹巻きで暖めています。

• chiimoco

chiimoco

回答ありがとうございます。
    お腹にゴムくるの良くないんですか⁉︎助産師さんがマタニティ下着に否定的なんですね!たしかにダサいの多いですがw

シームレスショーツ持ってるので履きます〜(^o^)ブラトップはキャミやタンクトップタイプということですか??
    授乳はしにくくないですかね⁉︎

• 3月12日
  •  さありん

さありん

お腹にゴムの跡が付くのは良くないと言われました😅

一人目のとき、ブラトップのタンクトップやキャミソールを授乳中に愛用していました。個人的には授乳しやすかったです。
    サイズが大きい方だとホールド感は専用のブラに比べてないので授乳後に垂れる原因になるかもしれません。

• 3月12日
  • chiimoco

chiimoco

授乳しやすいんですね!!
    サイズは大きくないので大丈夫かと思います(笑)ブラトップ使ってみたいと思います😊
    ありがとうございます!

• 3月12日
ままり

私も1人目はオススメ!みたいな前びらきのスポーツブラタイプを選んでましたがやはり垂れたりホールド感がいやで、2人目妊娠してからは授乳は別と考えて、苦しくなくてしっかりつけてられると書かれていたユニクロのワイヤレスブラを買いました!(つわりでブラで締め付けられると更にオエオエなってしまったので😂)
太ったのもありますが乳がサイズアップしてしてトップがユニクロの1番大きいサイズギリギリでした😂
とりあえず妊娠中用として2着購入して、産後は1人目で使っていた授乳ブラを使うつもりです(^ ^)普通のブラのようなデザインで、カップがついてる側の肩紐のところがプチっと外せて、乳がベロンと出るようなモノです★

• chiimoco

chiimoco

回答ありがとうございます😊
    ワイヤレスブラですね!やはりユニクロ人気ですね(^o^)大きいサイズがギリギリとは羨ましいです‼︎
    一人目の時の授乳ブラはヨレヨレで捨ててしまったので、授乳できるブラはどちらにしろ買おうかとは思っていて。ワイヤレスブラでは授乳兼用というわけにはいかなそうですかね⁉︎

• 3月12日