ダイハツのタントXリミテッドSAⅢに乗っている方、乗り心地やチャイルドシートの利便性について教えてください。ボタンが多くて慣れるのは大変です。チャイルドロックの存在を12年後に知った驚きもあります。
車についてです!
ダイハツの、タントのXリミテッドSAⅢに乗っている方いますか?
昨年の12月に特別に出たものだそうです。
昨日、契約してきたんですが、乗り心地や子供のチャイルドシートからの乗り下ろしやすさなど教えてください。
あと、とにかくボタンが多くて…(^^;
慣れたら良いんでしょうが。
今乗ってる車にチャイルドロックが付いてるのも昨日、始めて知りました。
12年も乗ってたのにですよ(;^_^A
- ことなぽん(7歳)
コメント

退会ユーザー
昨年の9月にタントを買いました😊
バックモニター等の仕様が少し違うだけで、基本は同じ機能のようです!
乗り心地は、後部は広くて子供の乗せ降りがラクです💡ドアを閉めて、子供の支度が出来る余裕があります💡ただ、トランク部分は狭く、荷物はほとんど積めないかもしれません💧
子供をチャイルドシートに乗せる時は、私は助手席を倒して、そこで子供の支度をしてからチャイルドシートに乗せてます💡助手席も後部座席から倒して前後出来るグリップがついてるので、操作がラクです💡
私はオプションで両側自動ドアにしましたが、本当に自動ドアで良かったと思いました😊
機能は何もかもオートで、私もまだ使いこなせてない部分もありますが、慣れてくると便利だな〜と思う事ばかりです😄
ちなみに、後部座席の窓部分に日よけがついていた事を昨日知りました💦
ことなぽん
ありがとうございます。
そう、昨日の説明だけでは頭に入りきれておらず…ちょっと不安です(;^_^A
初めは、グレードXにしようと思っていたら、リミテッドが始めから両側自動でライトもLEDでバックモニター付き。Xと65,000円ぐらいしか変わらないと言われ、10年は乗ると考えたら最新のものが良いのかと思い決断しました!
ドアは自動が良いんですね。良かった~!
ちなみに、お車の色は何色ですか?
退会ユーザー
私も納車の時に説明されて、そのまま運転して帰りましたが、操作が分からなすぎてビクビクしてました😅
最新の型、いいですね!
ドアは自動で良かったと心から思ってます!一人で子供と移動する時は、子供抱っこして荷物持って…とてもとても大変だったので、自動ドアじゃなきゃムリだ〜と思ってました💡
車は茶色にしました😊
新車で気に入った色の車、嬉しいですよね✨