※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
ココロ・悩み

携帯ショップで他の子供が危ない行動をしていたので、注意したが、もっと優しく言うべきだったか悩んでいます。皆さんはどう対応しますか?

昨日の携帯ショップの待ち時間での出来事なんですが、長くなりますがお時間がある方聞いてください(>_<)
そこの携帯ショップは20畳くらいがキッズスペースになっていてアスレチックの中にカラーボールが敷き詰めてあり階段とか滑り台とかがあるんですが、その時遊んでる子がいなくて娘が楽しそうに1人で遊んでました。そしたら途中から来店したおばあちゃん、母親、息子10歳位がいたんですが、その男の子は何故かテニスラケットを持って来ていてキッズスペースに入るなり素振りや床に落ちてるボールにラケットを打ち付けたりアスレチックや階段に向けてバンバンうち初めて~_~;別に娘を狙ってるわけではないのですが親もおばあちゃんも見て見ぬ振りみたいな感じなので、とりあえず何かあったら危ないと思いうちの旦那も娘と一緒に遊び始めたんですが、その子も出たり入ったりで全然ラケットを手放さないので、見てる私がイライラしてきてしまって(>_<)痺れを切らして、「ねぇ、君、危ないからラケット持って入らないでね!」って言ったらブス〜っとして親のところに行って私達が帰るまでは一回も戻ってきませんでした。
その後男の子が母親に「ねー、ままも一緒に遊んでくれるって言ったじゃん!」みたいなことを言ってたのを聞いて、あの子も小さい頃は娘みたいに無邪気で可愛かったんだろうな…ただたんに遊びたかったんだろうな〜^_^;とふと思ってしました。
その時はイライラして強めに言ってしまったのですが、もう少し優しく言うべきだったのか…
皆さんだったらどんな対応してましたか??

コメント

みるくティー☆

8歳の男の子のママです。
ちょっと非常識ですね〜
まずお店でラケットを振り回すなんて
おかしいですよ。
キッズスペースでも…
小学生にもなれば、こうしたら
危ないという判断もある程度
つくと思います。
じゃあ、その男の子がなんで
やってるかって言うと親が
小さい頃から危ない事
ここで何をしたらいけない等を
言われてきてないから、何がいけないのか
判断がついてないんじゃ無いですか!?
何かこういうのを見たり聞いたり
すると自分の子供が怪我しないかの
心配ももちろんですが
こういう子がすごく可哀想な
気もします。
あの場で一時的に注意されたところで
その子の根本的な解決には
ならなくって、非常識な大人に
なっていくんだと思うと
何とも可哀想な気がします。
…かと言って他人がどうこう出来る
もんでも無いですしね💦

• 𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

非常識ですよね(>_<)
    ラケット振り回してる時親も背中向けてるし見ても注意しないしで、え?これは現実か?と思いました^_^;

親の身勝手で育て方が悪かったのかなる(-_-)と思いました

そうですよね(>_<)その時他人に注意されたところでムカついて終わると思います^_^;

更生してもらいたいものです(>_<)
    コメントありがとうございます!

• 3月12日
ちゃmama

きつく言っていいと思います!
遊び方間違ってるし、万が一、ラケットが飛んできてお嬢さんに当たれば、嫌な思いをするのはその男の子なので!

ただ・・
あきらか寂しそうで、かまって欲しそうですし、私なら一緒に遊ぶように持って行くかもです。最初の声かけは注意ではなく、
『お!良い音させてんなー(^^)ストレス発散?』
とか、その子の行為は良くないけど、気持ちは否定しないような・・

• 𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

なにかあったら遅いですもんね(>_<)

そうなんですよね^_^;
    もう見るからに何の躊躇もなく当たり前かのようになってたのでイライラの方が先に来てしまいました。
    コメントありがとうございます!

• 3月12日