※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休みの宿題は終わっていると子どもに嘘をつかれてました。もうすぐ学…

夏休みの宿題は終わっていると子どもに嘘をつかれてました。
もうすぐ学校が始まるのにどうする気でいたのか…夏休みが始まって一週間くらいからずっと嘘をつかれていたことが悲しいし、力強くでもダブレットを見せるようにすればよかったなと自分が不甲斐なくってイラついてしまいます。
注意したら、うるさいうるさい黙れよ!と連呼しているので自分が学校始まって先生に怒られるだけだからもう何も言わないよというと大泣きで😔
今まで宿題をやったと嘘をついたことがなかったのと、みんな言ってる言葉使いで何が悪いんだ!宿題もやってこない子なんてたくさんいるのになんで怒られなきゃいけないだと言い返してきて疲れました😇
小学生ってこんな感じなんですかね…

コメント

ままり

先生に怒られたらいいと思います😅
恥ずかし思いをしないと分からないこともありますし。

嘘つかれて子供に怒るよりも、嘘をつかれたと悲しい顔したほうが子供には効果あるように感じてます🤣

うちは小学生組は宿題も日誌も終わらせてますが、中学生は出校日提出分もまだです。
毎日言ってますが、反抗期もあってやらないし、居残りとか自分が困るだけなので助言だけして終わりにしてます。
中学生になっても言わないとダメなのかと😩

ままり

何年生ですか😳?
小学生は全然そんな感じではないと思うので、周りにそんな子がいたらとてもビックリします💦

小学生で親に
うるさい黙れよ!は相当ヤバい領域だと思います😭💦

ママリ

何年生ですか?
最近は先生もあまり怒らないという投稿も目にしましたが、私ならそのまま行かせます。
他の子がちゃんとやってきているのを自分の目で見させて、そこで何を感じとるかまた話します。

はじめてのママリ

先生に怒られるだけ、怒られたらいいって考えは気をつけた方がいいです💦
何年生か分からないですが
我が家も宿題をやってないそんな時期ありました。

宿題、提出物をやらない、やりたくないなら学校に行くな。学校に行かなかったら将来お仕事も出来ないから生活出来ないよ。家も食事も何もかもまともに生活出来ないから公園で寝泊まりしてあとは野垂れ死んでおしまいだね。そんな生活送りたいですか?って言った事があります。

怒らない先生もいますし
怒られないようにやるのではなく
自分の為にやる物ですから…

なつみかん

お子さんは何年生ですか?
我が家は2年生ですが常に進捗確認して付き添いながら宿題する時もあります💦