コメント
N.mama
洗い物をするときに
ハンドクリームべたべたに塗って
ゴム手袋してお湯で洗います!
えみちん
ハンドクリームより皮膚科でお薬もらった方が断然良くなると思います!!
毎日家事に子育てお疲れ様です😍
-
ひま
皮膚科行った方がいいですよね💦
ヒビケアとか塗ってもあんまり効かなくて😂皮膚科受診してみます。
ありがとうございます😭💕
えみちんさんも家事育児お疲れ様です🙇🏻♂️✨- 3月12日
ともちん
私はアトピーで同じように手荒れが凄く皮膚科に通ってました!
とりあえず家事とくにご飯作る時や、食器洗う時などは使い捨ての薄いゴム手袋をしてやってます。
後はここ半年くらいですが、甘酒を毎朝湯呑み1杯飲むようになってからは手荒れほとんどしなくなりました!全然、あかぎれもなくハンドクリームも使う回数減りました😊
-
ひま
皮膚科行った方がいいですかね…
手袋買ってきます💦
ありがとうございました!- 3月14日
にこにこ
全く同じです!!手をグーにするだけでひび割れしちゃいます💦なのでいつも絆創膏だらけです😓
育児してると、手を洗う回数が増えますよね💦そのたびハンドクリーム塗る余裕なんてないし😥
そこまでひどい手荒れだったらやっぱり皮膚科です。夜は薬塗ったあとに、綿の手袋して寝たら大分良かったですよ♪
-
ひま
皮膚科行った方が良さそうですよね…
100均にナイト手袋が売ってたのでそれも検討してみます✨
ありがとうございました!- 3月14日
ちゃん
ハンドクリームは保湿してくれるものですが、極度の乾燥だとその場しのぎだけになってしまいます。
乾燥肌なら、油分を足さなければいけないので、ベビーオイルなど少し油分のあるものを使ってみてはいかがでしょうか?
-
ひま
娘のベビーオイルがあるので塗ってみたいと思います😂ありがとうございました!
- 3月14日
ひま
やっぱり洗い物はゴム手袋した方がいいですよね😭買いに行きます💦ありがとうございました!