子供が出来ると子供の写真をロック画面にする人が大半だと思うし私もそ…
子供が出来ると子供の写真をロック画面にする人が大半だと思うし私もそうなんですが、なんかたまーにそれが疲れちゃうと言うか嫌になるというかでたまに別のなんでもない景色の写真とか元々iPhoneに入ってる背景とかをロック画面に設定します
子供ができる前から元々人をロック画面にするのが得意じゃなくてしたこと無かったんですが、それも関係してるのかな?とも思います
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
しゃー
人の顔が表示されていると気になって目につくのはあります。
他人のロック画面が人物だと自然と目がいって気になって無意識に目がいきます。
私も子供の写真がロック画面ですが、
人に見られたら「この人は子供がいるのかぁ」と個人情報を教えることになるのが嫌だなと思う時はあるので、無地の方が何も考えなくていいので楽だと思います。
はじめてのママリ
最初はそうでした!2歳くらいまでは、、、なんか育児に余裕がなくて疲れてて、ちょっといったん子どもの顔もいいかな、みたいな、、、。
でも今は余裕があって娘大好きがカンストしててホーム画面にもロック画面にもしてて、「んはぁかわちいねえいい笑顔ダァ」なんて思ってます。リアルに開くたび。笑笑
はじめてのママリ🔰
人を待ち受けにするのに抵抗があるの、私も同じです。
(もともとは風景とか自然の画像を設定していました)
唯一、子どもが生まれてからはホーム画面だけ気が向いた時に変えてますが、ロック画面は子どもができる前から設定している自然系の写真のままです。
特にロック画面は人目につくのが嫌なので今後も子どもの写真にするつもりはないです💦
ᩚあーちゃんᩚ
ホームもロックもお花や風景にしてます。LINEのアイコンは昔姉が書いてくれたキャラクターのイラストにしてます!
ふとした時にスマホ見ると、子供の写真ってなんか素敵だなと思うのと同時に知らない人に我が子の顔を見せびらかしてるような気がして怖くてしていません…バスとか電車とか、信号待ちで人のスマホ除く人結構いるので💦
コメント