妊娠中にトリコモナス膣炎の治療が完治せず、出産後も症状が続く場合、再検査が必要かどうか不安です。再検査は出産した産婦人科でも別の産婦人科でも受けられますか?
妊娠が分かって少ししてトリコモナス膣炎と診断されました。膣洗浄と膣剤を検診+数回していましたが結局出産するまでに完治しませんでした。出産してから1ヶ月検診のときに内診がありましたが、何も言われませんでした。治った感じもありませんし、おりものも最近また気になります。出産した産婦人科もう一度、性病検査に行ったほうが良いでしょうか?それとも違う産婦人科に検査に行ったほうが良いでしょうか?
- ゆな(7歳)
コメント

みんこ
違う産婦人科に行ってみた方が!
私のお友達の話ですが
性病っぽい感じがして病院行ったけどその病院では何もないと言われてずっと放置していたけど
やっぱりおかしいと思って他の病院に行ったらやはり性病だったという事があったみたいです!

egg
とりあえずもう1度検査に入った方がいいと思います!☺︎
検査するだけなので違うところでもいいと思いますが初診料がかかるので出産したところの方が安上がりかも知れませんね🙌
-
ゆな
治っていないのは間違いないと思うのですが
出産した病院も妊婦中に治っていなかったら
出産後も、そのまま治療してくれるのかと
思っていました😂- 3月12日
-
egg
普通はそのまま治療してくれると思うんですが忘れてたのかな(/∀\*)
早く治りますように┏●- 3月12日
ゆな
こーゆう時は
受付でなんと言えばいいのでしょうか(-_-)