ぷくぷく
押しやすさは、軽いものが押しやすいんじゃないかなと思います!
小回りがきくのは、四輪が動くもの(四輪オートキャス)です!私は安くなっていたので2輪オートキャスにしましたが、ときとぎ小回りがきかなくて突っ込んで行きそうになります😂
これがオススメというものがないのですが、実際に店頭で押してみた方がいいですよ💡

Cocoa
小回りが利くのは車輪が二輪ずつになっているベビーカーだそうです☆ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
私が使っているのはコンビのメチャカルです☆新生児から使えて今は親に背中向けた向きで愛用中です❤️
ちなみにベビーカーの下の収納もよく見るとベビーカーによって大きさ違うのでチェックすると良いと思います☆

しっぽ
A型ベビーカーはアップリカのものをレンタルしていましたが、B型は買いました。
ピジョンのビングルです。
軽くて押しやすいです。シングルタイヤで、電車やエレベーターでの小回りもきいてスムーズです。

ピスケ
アップリカのラクーナを使っています😁店員さんに勧められて購入しましたが、たまに小回りききにくいなぁ…と思ったりします。ただ、使用する分には問題ない程度です!店舗で試した時はピジョンのランフィというシングルタイヤのものが小回りもきいて押しやすかったですよ😊店員さんにはシングルタイヤは溝とかにはまりやすいと言われましたが、ベビーカーを使い出して、シングルタイヤでも、早々はまる溝はないと思いました😂
店舗で試しに押せると思うのでいろいろ試してみたら良いと思います(*^^*)

mm
1人目の子の時はコンビホワイトレーベルオート4キャスを使っていて、2人目の子のときにずっと欲しかったピジョンランフィを購入しましたが正直ランフィの押しやすさに衝撃を受けました✨
なので個人的にはランフィ、ランフィエフがすごくオススメです!
b型なら上の子が愛用中のアップリカマジカルエアープラスACが軽くてオススメです♡
コメント