※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

旅行に必要なアイテムを揃えたけれど、値段が心配。ディズニーランド旅行で他に必要なものがあれば教えてほしいです。

旅行慣れされてる方に質問なのですが、今月2泊3日の旅行に行くので、準備にベビーフード12食分、使い捨てエプロン、パックのお茶を購入しました!はじめての旅行なのでどきどき、、これを買っただけでかなりの値段!💦他にも旅行中にあった方がいいよっていうものあれば是非教えて下さい!ちなみにディズニーランドです!

コメント

♪♪ママン♪♪

ハイハインとかお菓子類もあると助かったりしますよ( ^ω^ )
間を持たすのに?

• ひまわり

ひまわり

確かにお菓子もいりますね!ありがとうございました!

• 3月11日
ままり

娘が1歳3ヶ月の時に行きました。
うちの子は卒乳していたので問題ありませんでしたが授乳室が常に長蛇の列でした💦
荷物が多いのでバギーは助かりますし抱っこ紐も必需品ですね。
バギーはレンタルなら目印になる物があると見つけやすいです。

• ひまわり

ひまわり

え、長蛇の列なんですか!それは大変ですね💦バギーは持ってないです💦

• 3月11日
  • ままり

ままり

授乳室は数が少ないので皆さん並んでいました💦私の行った日たまたまかもしれませんが💦💦
    ディズニーのレンタルベビーカーはみんな見た目が一緒なので間違えないように目印用意した方がいいですよ。
    大量に同じベビーカーが並んでいるので私はバギーを持参しましたが見つけるの大変でした😅

• 3月11日
  • ひまわり

ひまわり

数少ないんですね!聞いといて良かったです!目印って例えばどんなものがいいですかね?💦

• 3月12日
  • ままり

ままり

ネットでも授乳室の場所調べられるのであらかじめ調べておいた方がいいですよ!オムツはトイレにほぼ交換台ありました。
    ベビーカーの押す部分にタオルを巻いたり、無くしても困らない物の方がいいかもですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 3月12日
  • ひまわり

ひまわり

確かにあらかじめ調べとこうと思います!
    タオルとかでいいんですね!とても参考になりました✨✨

• 3月12日
  • ままり

ままり

お子さんがお座りできるなら意外と乗れるアトラクションもたくさんありますし楽しんで来て下さい( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐、ベビーカー。今の時期は寒かったりするので膝掛けとかですかね。あとは母子手帳、保険証は必需品だと思います!

• ひまわり

ひまわり

ベビーカーはディズニーでレンタルしようかなと思ってます!抱っこ紐は持っていく予定です!
    確かにそうですね!ありがとうございました😊

• 3月11日