※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

子供の手のひらにブツブツができていて夜中も無意識にかいていたり痒さ…

カテゴリーが子育てで合っているのかわかりませんがここで質問させてください。
子供の手のひらにブツブツができていて夜中も無意識にかいていたり痒さでなのかわかりませんが夜泣いて寝なかったりとあってとても可哀想です。
私も2.3週間前に急に手のひらが痒くなり見てみるとブツブツができていて夜中痒くて目が覚めるほどでした。(写真わかりにくかったらすみません。)
皮膚科に行ったところ【乾癬(かんせん)】と診断を受け塗り薬をもらいました。
1ヶ月ぐらいで治ると言われましたがまだ少し痒みが残っていて、それは人に移るものではないので安心してくださいと言われたのですが、同じタイミングに子供も同じ症状が出たので少し不安です。
皮膚科ではままも息子さんも同じ乾癬と言われまた追加で薬をもらって塗っていますが
お風呂や布団の中であったまると痒さが増します。

同じような症状の方がいましたらどのぐらいで治ったかなど教えていただきたいです😔

痒さは大人でも辛くどうしようもないので子供が可哀想です😂

補足ですが乾癬とは汗が小さい毛穴につまりそれがだんだん大きくなってブツブツが出て痒くなるそうです。

コメント

すん

うちも今そんな感じです😓
1ヶ月くらい皮膚科通ってます。
最初はリンデロンの塗り薬でしたが治らず、
今度は何も塗らずに酷くなったら来てって感じで、酷くなり反対の手にも出てきたので受診。
アンテベートとザイザル(飲み薬)貰ってだいぶ落ち着いてきましたが、夜中にボリボリかいてかわいそうなのは続いてます。
ザイザルが効いてなさそうなので、今はアンテベートの塗り薬だけで様子みてます。
良くはなってますが、まだ完治はしなそうです😭
わたしもてのひらが痒くなってきたことを伝えましたがうつるものではないと言われました。
うちの先生は病名は言わなかったけど湿疹とだけ言われました。
手づかみと砂遊びとかしないでって言われてます。
夜中痒くて起きちゃうとずっとてのひらかいてて寝れなくてかわいそうです。
回答になってなくすみません。
お薬何もらいましたか?

• R

R

手づかみと砂遊びのことは言われませんでしたが多分同じような感じですよね(´・ ・`)
    うちはメサデルムという塗り薬を処方されました!大人も子供も塗れると言われたのですが私も使っていますが痒いのはどうしようもなくて可哀想ですよね😔

• 3月12日