※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
妊娠・出産

一人目の出産が大変で怖いです。二人目も旋回異常が心配で、違いが知りたいです。

二人目が欲しいですが、一人目の妊娠、出産が大変で、、、怖いです、、
1番は出産が怖いですが、

一人目の時、旋回異常で、お腹の痛みをはるかに超えるあらゆる骨の痛み、
産後、整体師に、産後は骨盤がズレるけど、ありえないズレだけど、出産、何かあった?と、聞かれる程
出血も酷くて1ヶ月貧血

一人目、旋回異常だったけど、、二人目は大丈夫だった人、、
二人目も、、旋回異常で、、など、違いあるのか?お聞きしたいです

コメント

まい

私も、出産は大変でした😭
旋回異常ではなかったですけど、胎盤剥離で輸血で娘を産みました😭
酸素マスク😷で大量出血だったので、旦那に怖くて二人目考えられないほどのトラウマを与えてしまい、二人目欲しいと伝えても((((;゜Д゜)))しか言われず😢
二人目の時にまた、同じ目にあって今度は助からなかったら子どもを一人で育ってられないと言われました😭
出産怖い気持ちわかりますよ😢

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

それは、ホントに無事でよかったです!!(ó﹏ò。)
    怖いですよね、、つくづく、出産って命懸けだな・・・って思いました(ó﹏ò。)
    陣痛が5分以内になってから、
    40時間もかかったので、、
    二人目も、そんなにとか、上の子供は、、とか、いろいろ考える程、怖いです(ó﹏ò。)

• 3月11日
まい

私の場合は出血量が2000ccだったので輸血したのと、貧血で意識なくて酸素マスクに切り替わったことと産まれた後に、病院の先生に奥さんは、もともと、小柄だから、子どもを産むのは相当体力的にキツい状態なので、次に産む時は覚悟した方がいいと言われたみたいです😭
後から聞いたのですが😅

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

私も小柄で、整体師さんからは、言われてた、骨盤も狭いし、小柄やから、難産になる可能性は高い!って、、
    そんな場合、やっぱり二人目も、、、って思ったりしますけど、、

そんな事言われたんですね、、、
    それは、旦那さんも、二人目はいい、、ってなりますよね、、、(ó﹏ò。)

• 3月12日