コメント
りさ
津波のことを考えるのであれば、東海道線の沿線より北に住むべきなので、浜松駅まで電車で30分以内なら浜松駅から北部へ伸びる遠州鉄道(通称 赤電)の沿線にして、なるべく海から離れるべきではないでしょうか。
高塚という地名がありますが、その辺りに津波が来たために高い塚を作ったというのが由来のため、なるべく北に住むほうが良いのではと思います。地名に池や沼などが付いていると地盤が緩いのでは?と私は考えて知らない土地に住む時は気になるポイントです。
りさ
津波のことを考えるのであれば、東海道線の沿線より北に住むべきなので、浜松駅まで電車で30分以内なら浜松駅から北部へ伸びる遠州鉄道(通称 赤電)の沿線にして、なるべく海から離れるべきではないでしょうか。
高塚という地名がありますが、その辺りに津波が来たために高い塚を作ったというのが由来のため、なるべく北に住むほうが良いのではと思います。地名に池や沼などが付いていると地盤が緩いのでは?と私は考えて知らない土地に住む時は気になるポイントです。
「主人」に関する質問
義父母が特殊で、今後の関わり方について困っています。 私→綺麗好き。実家もフローリングの上で寝転がっても気にならないレベルで綺麗。 主人→ぐちゃぐちゃでも気にならない。実家は物で溢れかえりルンバが動けなくな…
年子2人男の子、3人目悩んでいます🥲 専業主婦で自宅保育🥹 主人はほとんどいないし、ワンオペで育児手助けは全くありません。 そしてモラハラ😵笑 育児についても躾がなってないなど、子供がうるさいとすごく怒られます。 …
お葬式についての質問です。 お葬式に行ったことが小さい時以来無く無知の為質問させて下さい。この度主人のお母さんの育て親がお亡くなりになり、告別式に行きます。 ①息子(2歳)の服装、くつはどんなものが良いでし…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆりママ☺︎
おもちさんありがとうございます!!
地名参考になりました!ほんとうにありがとうございました!!