コメント

mio
うちは車の運転してる時口が悪くなるので、子供たちがいる時はガマンして、私と二人の時は私がガマンするからと言ってますがつい出てしまうみたです😵半分もう諦めてます😵

梅干
言葉きついです!
口は私の方がわるいですが…
ただ、旦那はグサッとくるような言い方します。
息子がご飯食べずにイライラしていたら、「ご飯が不味いから食べないんだよ」とか、「別にやらなくていいよ」とか。その他色々ありますが、人を誉めない、ありがとうを言わない。
人としてありえないと思います。
-
ちさ
コメントありがとうございますm(_ _)m
うちの主人もグサッと来る言い方や、神経逆撫でする様な言い方します😠
梅干様のご主人も、失礼ですがちょっと心無い言い方だと思います!
ありがとう言わない褒めない←同じくです(;_;)
それに+して、自分はいいが人はダメ!な人なので、私も有り得ないなと思ってます!- 3月13日

あっちゃん
うちもよくありますよ~!旦那が疲れて寝てるのはいいですが、子供がお腹空いてないてるのになにもせず寝てる旦那見てため息つくとなんか文句あるんか?って…別に文句を言いたくため息ついた訳じゃないのに、キレられる。たまに冷たく返事したりするだけでも機嫌悪くなりムカつく😵💦
-
ちさ
よくありますか(;_;)
あっちゃん様のご主人も「文句あるんか?」じゃなくて、気付いて!と思いますよね💧
キレたいのはこっち!ですよねホント😓
男って何なんでしょうか?- 3月13日

チコちゃんに叱られたい
旦那が短期で口悪いです。
ヤンキーみたいです。笑
子どもが真似するからやめてとか、
今住んでるエリアが結局いいところなので、変な噂されたくないからちゃんとしてとか、いろいろ言ってます!
だんだん治ってきているし本人も意識してくれていますがやはりカッとなるとそういう言葉が出ます。
あぁん!?? とか言われると本当に怒りたくなるんですが喧嘩が面倒なので我慢もよくします。(´;ω;`)
我慢ならない時は本人に言いましょう!
親なんだから綺麗な言葉使おうよと(´;ω;`)
-
ちさ
短気ですか💧それもちょっと困りますね。
ヤンキー、、、中学生の時は沢山居ましたが(笑)
たしかに、言ったら少しは和らぎますが、本質は変わってないので咄嗟の時に出ますよね☹️
ご主人、直ってきてると言う事は素晴らしいです!!
うちは、何度言っても一緒なので😱
あぁん!??は、私でもキレそうです←偉そうで、ごめんなさいm(_ _)m
こちらも我慢してるのですが、主人にそれでも追い討ちかける様にグチグチ言われると、まじで離婚したろか?と思います🤔- 3月13日

cinnamon
私の旦那もすごく口が悪いです。
横柄な態度をすぐにとったりします。
私だけならまだしも、外でもそういう態度をとるとイラってします。
なので、そんな言い方しなくてもいいでしょって言ってますが本人は何も言わずしれっとしてます。
その度に、一緒にいる事を苦痛に感じてしまいます。
これは、治らないものだとほぼ諦めています。
-
ちさ
横柄な態度は、やはり頂けませんよね←すみません。人様のご主人にm(_ _)m
やはり性格的なものは治らないのでしょうかね、、、
私も、色々酷い事を言われる度に「何でこんな人と結婚したかなー?」と自分に疑問が沸きます😥- 3月13日

Hana-mama
言葉は悪くないですが、キツいです。
理詰めで攻めてきます。
反論の余地はありません。
真逆の価値観を理詰めで言ってくるので、ほんとに会話したくありません。
なるべく顔合わせないように生活しています…。
以前、義母も夫に責められて(別に義母は悪くありません。夫と考えがあわないだけです)泣いていました…。
-
ちさ
本当にキツイのって、こちらもキツイですよね💧
反論の余地も無いほど攻めてくると言う事は、ご主人は頭いいのですね😨
うちも、なるべく顔を合わせない日(基本泊まり勤務なので)はホッとします😓
母親を泣かせるとは、、
うちの義母は、主人の悪態見ても笑ってるだけなので「一回位泣かされろ!」と正直思ってしまった悪い嫁です☹️- 3月13日
ちさ
わかります!
こちらも、運転中は人が変わったみたいになるので(言葉ではなく、車間距離詰めたり、車線変更の車入れなかったり、危ない車居たらハイライトパチパチさせたり)
娘産まれたら変わるかな?と思ってたのですが、全く変わりませんでしたので😠
諦めてますm(_ _)m