コメント

mimo
おっぱい咥えさせて泣かなければ咥えさせてました!
おっぱいはお腹空いた時だけじゃなく落ち着きたいために吸いたいこともあるそうです。

退会ユーザー
抱き方を色々変えてみたり、最終手段はおしゃぶり与えてます😂
-
コマ
コメントありがとうござます。
おしゃぶり与えても吐き出すんですが、何度も試さないとダメなものですか?- 3月11日

みぃ
何をしても泣き止まないときは、おっぱいを咥えさせてました❗
今は完ミになったので、出来なくなってしまいましまが💦
-
コマ
夜も抱っこしておっぱいでしたか?
それとも添い乳してましたか?- 3月11日
-
みぃ
添い乳はしてないです。
夜はミルクを飲ませてたので、満足したら寝てくれてましたね😌
泣き止まない時は、お乳かおしゃぶりですね。おしゃぶりも種類があるので、吸うものと吸わないものがありますよ😌私は何種類か試しました✨
ちなみに、日中は寝てくれますか?- 3月11日
-
コマ
おしゃぶり何種類か試すはやってなかったのでやってみます!!
昼は寝る事がほとんどです。
それこそ、5時間とか普通に寝てます。- 3月11日
-
みぃ
ギャン泣きの時はおしゃぶりも効果なしなので、ひたすら抱っこですが💦
お昼に寝ているので、夜は寝ない可能性もありますね💦少しずつ昼夜の区別をつけていってあげると寝てくれるようになると思いますよ😌
うちは大体21時~22時頃に寝て、6時~7時に起きる様になりました😌
まぁ、日中はなかなか寝てくれないので、家事が捗らないんですけどね😩- 3月11日
-
コマ
昼に起こすためにはどうすればいいでしょう??
- 3月11日

610
1ヶ月の頃は袋カシャカシャした音を録音して泣いてる時は流していました!!!
それで泣き止まない子も何かしら心地いい音があると思うのでアプリとかで探して見てもいいと思います(*´ω`*)
上の子は水の音、下の子は袋カシャカシャでした(o^^o)
-
コマ
アプリ探してやってみるんですが、自分の声が大きすぎて、アプリの音が聞こえないみたいなんです(涙)
黙った瞬間に聞かせるとかしかないですかね??- 3月11日

とむ
添い乳をしてお互い寝落ちしてました。
-
コマ
やっぱり添い乳ですね。
ただ押しつぶしそうでこわいのと、添い乳もダメな時もあるんです(涙)- 3月11日

ももトマト
うちの子は暑いとずっと泣いていました。親が寒いかな?と厚手のパジャマに毛布に掛け布団…。これが泣く原因でした(^_^;)
今も親は寒くて毛布に羽毛布団で寝ていますが、うちの子は綿のパジャマにフリースの膝掛けか毛布1枚で熟睡しています(笑)風邪もひきません。
-
コマ
厚着は気にした事なかったです(汗)
やってみます!!- 3月11日

miiii
そのくらいの時期はそんな感じですよね😢しんどいですよね〜私もメンタル何度もやられそうになりました💔
赤ちゃんも外の世界に出てきたことに気づき始めて不安になる時期だからひたすら泣いてしまうらしいので。。
なにしてもダメな時はひたすら抱っこでユラユラしてあげるのが一番みたいです☝️赤ちゃんは縦揺れがママのお腹にいる時の揺れと同じだから安心するようなので、抱っこしてバランスボールでポヨンポヨンするとしばらくすると泣き止むこと多いですよ👐
安く買えるし、使わなくなった後も子供が遊び道具として使ったりしてます🤣
あとは、欧米では寝かしつけグッズの定番になっているらしいロッキングチェアってゆう揺れるイスも中々効果的です🤗
ぜひご参考までに💕
-
コマ
バランスボールとロッキングチェアは試してないので、お値段と相談して試してみます!
ありがとうござます!- 3月11日
-
miiii
最初は抱っこしながらスクワットとかしてましたが、重くて足腰が耐えられず。。😂
バランスボール買ってやったら効果抜群でしたよ!ママ達の寝かしつけグッズの定番らしいのでぜひ👐ネットで1500円くらいで買えますよ❤️
しばらくは泣いてるかもですが、根気強く軽くポヨンポヨン続けてると泣き止むと思います!
少しくらい泣かせといても大丈夫なので、安全だけは確保しておいて、しんどいときは一旦違う部屋とか行って「ふ〜」と深呼吸したりして下さいね😌- 3月11日
-
コマ
ありがとうござます!
試してみます!!- 3月11日

mama
だっこして上にあげたり下に下げたりすると泣き止みました😳!
抱っこしたままスクワットも泣き止みす🙏
それとレジ袋をガサガサする音で
泣き止む日もあります🙈
4時間も泣きっぱなしだとお母さんも
疲れてしまうし精神的にも
辛いと思うので何しても泣き止まない時は
様子見ながら少し泣かせておいても
良いと思いますよ⑅︎◡̈︎*
-
コマ
スクワット!!初耳です!
試してみます!ありがとうござます!!- 3月11日

彪♡
何かしらうったえて泣いてるはずなので、おっぱい吸っていたら泣き止むなら吸わせておいたり、赤ちゃん何故か添い乳、添い寝だと良く寝てくれるので一度試してみてわどうですか😊夜泣いてる間ずっと抱っこして起きてたら、ママに負担かかるので😂
-
コマ
コメントありがとうござます!
添い乳潰しそうでこわいんですが、やっぱ他に方法ないですかね(汗)- 3月11日

ゆいたんママ
うちもすごく泣く子で、おっぱい飲みながら寝落ちじゃないとなかなか寝なかったので、授乳後そのままソファに寄りかかって寝たりしてました😢
首が座ってからはもっぱら添い乳でした‼️
-
コマ
そーなんです。
寝落ちして、ちょっとでも動かすと起きてまた泣き始めるし。
でも添い乳潰しそうで怖くて中々出来ないんですけど他に方法ないですよね?(涙)- 3月11日
-
ゆいたんママ
新生児の頃は私も添い乳できませんでした😭
私は授乳姿勢のまま、まわりをクッションや毛布で固めて寝てました笑 体痛いけど寝れないよりはマシかと思って😂💦- 3月11日
-
コマ
自分の体を固定するは考えた事なかったです!
そーすると安心して添い乳出来ますね!!
ありがとうござます!
やってみます!- 3月11日

アルパカ
うちも夜よく泣いて、最初は泣き止まなくてどうしたらいいかわからず泣きながらあやしてました😢😢
うちはスクワットすると落ち着いたりしてました❗長時間は辛いですけど泣き止むならと頑張ってやってました😣
-
コマ
スクワットは試した事がなかったのでやってみます!
ありがとうござます!- 3月11日

ぱぱぱーや
うちもそんな感じでした。。辛いですよね。でも一ヶ月半くらいから、徐々に寝てくれるようになりましたよ。私はソファに座ってお腹の上に抱いたまま寝たりしてました💧それから添い乳覚えてからはかなり楽になりました🙄
-
コマ
あと少しで寝てくれるようになればいいんですが(汗)
添い乳は潰しそうで怖くて中々出来ないんですが、それしかないですよね(汗)- 3月11日

あやの
うちもおしゃぶり与えてます(・∀・)
最終手段、おんぶです(笑)
うちの子はおんぶで100%寝ます(*´ω`*)
-
コマ
おんぶって首座ってなくても出来ますか??- 3月11日
-
あやの
私が使っているおんぶ紐は妹から貰った物なんですが、頭〜首を支えてくれる板(?)みたいなものが入っているので、普通におんぶできます(・∀・)
うちの子もまだ首座ってませんよー(*´ω`*)- 3月11日
-
コマ
そんなのがあるんですね!
ありがとうござます!
調べてみます!!- 3月11日

あかねこ
新生児の頃ですが抱っこしてお乳咥えさせてました!5時間抱っことかしてました(^^;)
今もたまに抱っこじゃないとギャン泣きとかあります。焦りますよね、でも赤ちゃんの唯一の運動でもあるので多少は泣いてもらってあまりにひどくなったら抱っこしてあやしたり、お乳咥えさせてみたり、謎の歌(笑)を歌いながらユラユラさせてみたりしてますよ!
-
コマ
5時間抱っこは凄すぎてですね。
腕がもげそうです(汗)
歌はやってないので、やってみます!!- 3月11日
コマ
夜でも抱っこしておっぱいでしたか?
それとも添い乳してましたか??
mimo
生後2ヶ月まではおっぱいで抱っこしておっぱいの時もあれば添い乳して寝かせてましたが
これだと自分しか寝かしつけられないなと思い
そこからは暗くして背中トントンのみで歌ったり話したりしながら寝かせてます!
最初はギャン泣きでしたが。。
最近は結構トントンだけで寝てくれます。
トントンしてあまりにも泣き叫んだら一旦五分くらいおっぱいあげて
またトントンに戻ってます。
コマ
泣いてもそのままやるんですね。
今までは泣いたらすぐにやめて、次を試してました!
ありがとうござます!
やってみます!!
mimo
10分くらいは頑張ってます。
泣くとめげそうになりますが。。
心を鬼にしました。
コマ
ありがとうござます!
やってみます!!