※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃみぃママ
家族・旦那

旦那がほんとにイライラする。娘が胃腸炎になって1週間病んでるのにま…

旦那がほんとにイライラする。

娘が胃腸炎になって1週間病んでるのにまるで他人事。
なかなか下痢が収まらず私が心配してると「そのうち治るでしょ」って。
いったい誰の子なんですか?

私はもう残り少ないので使いたくない大事な有給使って1週間休み、職場の人にも頭下げまくりで…

娘は体調不良と外に出られないイライラで1日中泣きっぱなしの日が続いています。
そんな娘を1週間つきっきりで看病してたけど、あなたはいったい何してたの?

仕事復帰してから家事に育児に仕事に毎日追われる生活をしていると、女性だけが損をしている気がして本当に悔しいです。

揚げ句の果てにせっかくの日曜日に昼間から遊びに出かけてまだ帰ってこず。
娘さんまだ完治してませんけど。
バカなの?

ただ二人の大切な子どもを協力して育てていきたいだけなのに。

好きで結婚して、本当は旦那の事をこんな風に思いたくないのに。

もっと心に余裕が欲しい。

もう疲れた。

コメント

ゆっち

女だけが育児に家事にって思ってるんでしょうね😠休みのときに、旦那さんに自分の子供ないだから1日育児してみたらって30分くらい子供をあずけてみてはどうですか?

あしゅりー

他人事だけどムカムカする‼️
はるママさんはきっと何でも頑張る方なんですね。
旦那さんにも尽くしすぎってくらい気を利かせてきたのでは?

そんな完璧なはるママさんに完全に甘えきってますね。

私なら、『あなたはそのうち治る』って言ってたけど長引いてるね。私は長引く子供の看病と自分の事でいっぱいいっぱいです。自分の事は自分でやってください』
って言って夫の家事は放棄します。
娘がそんな状態で母親もずっと看病してるのに、遊びに行くような男なんて夫として信用出来ないです!!
人様の旦那さんの事をボロクソ言ってすみません💦
でも、ちょっと親としての責任感と妻への配慮に欠けている旦那さんのようなので、ちゃんと話し合いしないときっと同じ事しますよ!

お気持ちめちゃくちゃわかりますよ!!
うちも普段元気な時は可愛い可愛い言って遊ぶくせに、機嫌や体調が悪い時はノータッチで携帯ゲームです😂
こんなにイライラするはずじゃなかったのにって良く思います!!
ほんとイライラ疲れますよね💦

大丈夫です☺️はるママさんだけじゃないですよ☺️

まああ

とても読んでいて旦那さんにイライラしてしまいました(◞‸◟)

女性は結婚と育児があると仕事復帰しても独身のように上手くいきませんよね。
子どもが1番と思っても仕事の責任感から職場に後ろめたい気持ちもあり、体調悪い我が子を看病しながら何だか複雑な気持ちになって悲しくなったり。

そこをやっぱり旦那さんはフォローし合わないと上手く続けていくことは難しいように思います。

mママ

わかりますー!うちもまさしく現在そんな感じです(´・ω・`)
うちの旦那も休みとなれば家でごろごろ、TV、携帯.. 子供産まれてから一回もお風呂入れたことないし..言うのも嫌になってきて最近会話ほぼなし(笑)

ほんと腹立つ‼
みんな同じですよ*\(^o^)/*男に負けず、頑張りましょ‼

happy30

育休明けて、仕事に復帰してから主人にがっかりすることばかりでした。主人からしてみると、私が仕事復帰して子どもが保育園に行くようになっても、生活の変化はなかったようです。
育休中は、自分が主婦のようにやっていたことも、仕事復帰してからは、そのまま全てをするのは不可能だと気付きました。
こちらも仕事している分、主人も家事や育児の分担をしてもらわないと、こちらがパンクしてしまいます。

とりあえず、まずは半日でも娘さんをご主人に任せてしまいましょう。はるママさんは気が気ではないかもしれませんが、食事だけ置いておけばなんとかなります。ある程度任せることをしないと、男性もお手伝い気分から抜け出せません。自分だけ遊びに出かけるというのも、はるままさんが全部やってくれると思っているからです。

上の子の育休中に、主人は「いいじゃない、毎日夏休みなんだから」と発言しました。私はまだ根に持っています。おそらく仕事を休んで世話をしていることもそんな風にとらえられているのでは?と勝手に思ってしまいました。すみません。💦

梅干

毎日、お疲れ様です!!
娘さん大丈夫ですか??
私は今専業主婦なので、仕事に育児に家事とやっているママさんに本当に頭が下がります。

うち息子が1歳になるときに、ヘルパンギーナにかかり、水分も取れず夜中もだっこしてないと愚図るので、夜中ドライブに連れていき寝不足が3日程続いたときがありました😓
旦那はとなりで寝てるだけ…早く帰って来ても、私がお風呂に入れて、裸で息子に洋服着せてても知らん顔でスマホでゲーム。
さすがにキレて、帰ってこなくていいよ。と言いました。

男が、家事育児するとイクメンって世間から誉められるのに、女は仕事に育児、家事やって当たり前。何か女って損ですよね。

かなこ

わかりますー!
ほんと、女性だけが家事育児仕事の負担がかかって、「なんでこっちばっかり!」って思いますよね!

私も1人目の産後しばらくは同じでした。
男の人って、妊娠も出産も経験できないから自覚が芽生えるのに時間がかかるんだと思います。

うちは何度もそれで私が怒って、いまは家事も半分やってくれるし育児もかなりやってくれるようになりました。

ご主人の性格にもよりますが、怒るとかちゃんと訴えれば変わってくれるかもしれませんよ。
もしくは「今度一人で出かけてくるから子供お願いね」って任せちゃうとか。

はるママさんが頑張ってこなしちゃうので、ご主人は「できてるんだから大丈夫なんだろう」と、大変さをわかってないんだと思います。