※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
妊娠・出産

妊娠中左側で寝ていると左耳が痛くなり、眠れない毎日。同じ経験の方いますか?私の寝方が悪いのかなぁ…

くだらない質問ですが…

妊娠中ずっと左側を下にして寝ているせいで、ここ最近左の耳が枕に擦れて痛くなってきました。

枕に当たるだけで痛くて、でも仰向けや右側を下にして寝るのはお腹が痛くなって辛いし、耳の痛みのせいで余計に眠れない毎日(´・ω・`)

同じように左耳痛くなったって方いらっしゃいませんか?
私の寝方が悪いだけなのかなぁ…

コメント

枕がこれじゃないと!って事じゃなければ、穴の空いたクッションなどで代用してみてはいかがでしょうか?
穴に耳を入れる感じです!
私も妊娠前からよく耳が擦れて痛くてよくやってます!

• もっち

もっち

コメントありがとうございます!
    なるほどです、穴が空いてたら耳潰れなくて済みますね!✨
    探してみたいと思います(^^)

• 3月12日
しま

私も左下が好きで、ほぼ寝返りしてないので耳が痛くなります😅
ずっと圧迫されてるので、軽い床擦れになりかけてるんですよね💦

がっつり左を向くと耳が潰れちゃいますが、背中に抱き枕とかクッションあてて寝ると、少し余裕ができますよ😄

• もっち

もっち

コメントありがとうございます!
    私も全く寝返りしないです、本当痛いですよね💦
    確かにちょっと耳浮かせて寝たらいいかもですね、抱き枕背中の方にして寝てみます😃

• 3月12日