※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
家族・旦那

イライラして言ってしまったー💦好きな時間に起きて、好きな時間に寝て、…

イライラして言ってしまったー💦
好きな時間に起きて、好きな時間に寝て、好きなときに遊びにいけていーね!って。
ここ数ヶ月、土日どちらかは半日休日出勤、どちらかは大学のサークル仲間と結婚式の余興の練習からの飲み。
今日も余興の練習に行くのに、それまでもダラダラ寝て起きてごはん食べて、また寝て、の繰り返し。昼過ぎにまたお腹すいたからラーメン作るっていいだして、つくったはいいけど、食べたあとまた眠くなって寝て、洗い物そのままでかけていこうとしたのでついにイライラして言ってしまいました。
平日は皿洗いとかやってくれるのですが、休日のダラダラモード具合にいつもイライラしちゃいます。ある程度は休ませて、リフレッシュさせてあげたいから出かけるなとか言いたくないのに。私の心が狭い気もしますが、うまくマインドコントールができません。
最近夫婦の雰囲気悪くていやだー。こども産まれるとそんなものですかね、、。

コメント

ままり

わたしも昨日イライラして、ぶつけてしまいました…😢
泣きながら怒ってしまい、旦那も反省してくれました😭

• ゆっこ

ゆっこ

ストレスたまりますよね💦私もよく泣きながら怒ります笑。

• 3月13日
きりん

子供ができるとこちらは自分の時間なんてほんの少しかないくらいだし、自分がやりたいことも後回しか出来ないことだらけになるので、それでダラダラされていたらイライラするのは当たり前だと思います🤮

• ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます。お風呂にもゆっくり入れないのに、男は気が向いたときだけ手伝えばいい!みたいなの腹たちますよね笑。少し気持ちが楽になりましたー✨

• 3月13日
kemy

めっちゃわかります。
たまに旦那も日曜日仕事とかでいないときがあるんですけど
それでもイライラしてしまうし
休みの日くらいちょっと手伝ってよっとか思ってしまいます。
ご飯も出来るまで携帯ゲームしてるし、飲んで帰ってきてもすぐに寝るし
こっちは寝不足やしイライラですよ。
そんなイライラする自分も嫌になりますよね...
だから最初から宛にしない。期待しない。子供がもう1人って考えてます(笑)

• ゆっこ

ゆっこ

期待しない!はいいですね。週末は少し楽になるはず!って思ってるからイライラするのかもしれないです。
    イライラさせない努力しろよー!って何度も思います。お互い頑張りましょう✨

• 3月13日
ゆんすけ

イライラしますよね。本当。なので私はやりたいことを取りあえず旦那に伝えます。「あれとこれといろいろやりたいんだよねーでも時間がなくてなかなかできなくてさー」とか言ってると、旦那の余裕があるときに少し時間くれたりします。

• ゆっこ

ゆっこ

やりたいこと伝えるのいいかもしれないです!私はひとり頭の中で出かけちゃうなら離乳食のストック作りはできないなー。とか掃除機やる時間ないー💦とモヤモヤ考えちゃうので。真似させてもらいます^_^ありがとうございます!

• 3月13日
あじゅ

それはイライラしますねー💦
確かに男の人は好きな時に起きて寝て遊びに行ける。
私達はそうも言ってられない。
なんかなーって感じします。
けど子供生まれて旦那が抱っこした時に泣いたら心の中で「ざまーみろ(笑)」って思ってます。
子供には伝わるのでしょうか?(笑)

私には休みがないっていったら
正社員で働いたことないやつは
平日の疲れをわからないと言われました…
私はずっと派遣で働いていましたので…
私も言えば良かったですかね、産んだことないし子育てしてないんだから
私の疲れを分かるわけないって😑

あーイライラする
でも、いつもは洗い物してくれるなんて素敵な旦那さんだよぉ✨
ダラダラしてるのが見えなければこんなにイライラしないですよね😅

あ~ちゃん

つまらない事に怒り態度が冷たいと言われました離婚って言われました!そんなつもりないのに。そんな簡単に離婚できるんですか?