※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
家族・旦那

義父のことです!家がおしっこ臭いです!おしっこが近く、トイレまで間に…

義父のことです!
家がおしっこ臭いです!
おしっこが近く、トイレまで間に合わなくて漏らす。
パットをしてるが意味がなくズボンにまで染みている。
そのまま着替えずはいている!乾いて臭い。また漏らしてズボンが濡れている。少しじゃなく、子供が漏らすようなダラダラ。
ここで疑問。漏らしてるの気づいているのか?気づいてないのか?
漏らしたの気づいてて、着替えるのがめんどくさいのか?でも、漏らしたのを気づいてても気づいてなくても、濡れてれば気持ち悪くてその時にでもわかるはずですよね?
旦那の実家行くと臭くて臭くて耐えられない

コメント

るる

義父さんはおいくつですか?

• こっこ

こっこ

82になります。うまく、介護認定やらなにやら進めていきたいのですがうまくいかず、ずっとモヤモヤしてます

• 3月11日
  • るる

るる

82なら普通にあり得ますね。どうにかしたいならオムツにすべきですね。そのオムツも、うちのようちバレたくないからと押し入れやタンスに隠されたらたまりませんが。とりあえず同居じゃなくてよかったですね。

• 3月11日
  • こっこ

こっこ

近所にすんでるので、毎週のように子供たち連れて行くんで、すごく衛生面が気になります!この間、家に帰ってきてもなんかくさいなくさいなとおもってたら、8ヶ月の子の服が義父のおしっこの匂いでくさくなってました。最悪です。どぉかオムツにしてもらうように頼まないとです!!

• 3月11日
  • るる

るる

うわ、それは困りましたね…それは旦那さんからも打診してもらいましょう。お金の問題がなければ特養を考えるいいきっかけかもしれません。

• 3月11日
  • こっこ

こっこ

すごく頑固じーーなんです!!デイサービスも嫌だって言うし。でももぉ、すごくすごく嫌なんです…。週末になるのがすごく億劫で…。行かないわけにもいかないので…。
    まずはオムツにすることからがんばりたいとおもいます!!!今から旦那実家行ってくるので、マスクをして行きたいとおもいます!!

• 3月11日
  • るる

るる

そんなでも行かないわけにもいかないって通われるのすごいです、がんばってください!

• 3月11日
  • こっこ

こっこ

ありがとうございます!がんばります!!

• 3月11日
叶乃

気が付いてないと思います。
嗅覚や触覚がにぶくなるので……

認知症とから大丈夫ですか??

• こっこ

こっこ

ボケも進んでいて、去年免許も返しました。うちとしては、介護認定を受けさせたいのですが、自分の親ならなのですが旦那の親なのでなかなか思うように進みません。やはりきづいてないのですかね…。この間義母にはオムツをはかせたら?とはおもいきって話しをしてきたとこでした

• 3月11日
  • 叶乃

叶乃

オムツしてくれるとだいぶ違いますね……
    介護認定をとるとショートステイやデイも使えると思います。
    今が1番大変な時ですね( •́⍛•̀)

• 3月11日
  • こっこ

こっこ

ほんとです!!オムツだけでだいぶちがってきますよね!介護認定の話しを進めてくにも、なかなか。実家に旦那も、一緒に行くわけでもないのでよけいなかなか

• 3月11日
bibi

年齢とか認知とかがあるとそういうことも起こると思います。
パットじゃ追いつかないならオムツにするとか誰かが何か対策してあげないといけないんじゃないかなと。

• こっこ

こっこ

ほんとそぉなんですよね…。パットって、ちょい漏れとかだとおもうんだけど、ちょい漏れじゃないですもんね。やはり一緒にすんでる義母も匂いとか麻痺してきてるんですかね!

• 3月11日
アヤックマ

何か病気の気がしてならないです。
病院行った方が良いレベルだと思います。
私も嫌です。
義父さんと一緒に住んでる方は何も言ってないのですか?

• こっこ

こっこ

義母は、匂いとか麻痺しているのかあまり気にならないようで、旦那が時々行ったときに、臭い!と言うと、そうか?みたいな反応だそうです。あまり、わからないようです(>_<)
    今日旦那から、家中臭い。とか色々言ってもらう予定ですが、なかなか私の思うようにうまく物事が進まずモヤモヤです。

• 3月11日
  • アヤックマ

アヤックマ

年中だと麻痺しますね😅
    いつもお漏らししてるならオムツしか方法無いと思います。
    オムツにしてもらえると良いですね。

• 3月11日
 しゃあこ

パットじゃなくて、がっつりオムツにして欲しいよねー。
旦那さんから、義母さんに言ってもらうとかしないといけないのかなー。
大人の排泄物とかって、子供たちとちがって、エゲツナイ臭いするもんねー。気絶するかも。

• こっこ

こっこ

ほんとです!子供のお漏らしだけでもくさいのに、歳よりのは強烈です(>_<)オムツにしたほぉがいいってこの間行ったときに言ったけど、うちが言うとならとやんわりとしかしえなくて…。色々旦那に今日言ってもらう予定ではいますが、旦那大丈夫かなー。信用してない…。

• 3月11日
  •  しゃあこ

しゃあこ

旦那ってなぁー。。。

• 3月11日
  • こっこ

こっこ

気持ちわかります?(>_<)

• 3月11日
  •  しゃあこ

しゃあこ

わかるっ😁笑っ