※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

上の子が少食と偏食で毎日何なら食べるかななど考えて過ごしているのに…

上の子が少食と偏食で毎日何なら食べるかななど考えて過ごしているのに、子供たちを見に来た義父が「軽くなった?ちゃんと食べさせてもらってる?」と上の子に話しててムカついちゃいました
義父母の家でたまに子供たちを預けているので、上の子の少食も知ってるはずなのに冗談だと思うのですが嫌だなと思ってしまいました

この義父は
・産後退院後訪問時部屋が汚いと言いかける(いいかけると言ってもほぼ言ってるとわかるくらいにはポロッと言った感じ)
・別部屋に勝手に行こうとして部屋の前の荷物を見て入れないじゃんなどという(部屋前に段ボール置いていたしその先掃除してない)
・晴れてるのに子供服を部屋干ししていて、外干さないの?という
(子供服のハンガー取りに戻ってまた出るのがめんどうだっただけ)
など個人的にカチンとこさせた前科があります(私が短気なだけかもですが)

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも義父さんのことが好きじゃないのでは?好きじゃない人には何言われても嫌味に聞こえるしイライラするので😕