子育て・グッズ 生後1ヶ月で便秘が続き、浣腸やマッサージをしてもうんちが出ない状況。小児科を受診すべきか不安。 生後1ヶ月で便秘に悩んでいます。 1ヶ月健診のときすでにうんちが5日出てない状態で浣腸をしてもらいました。 それからまたうんちが2日でていません。 綿棒浣腸やのの字マッサージや足の運動はしてるんですが全然出てくれません。 3~4日でないなら次は小児科にいってくれと言われ、毎回毎回浣腸しないとでないのかと不安です。 最終更新:2018年3月11日 お気に入り 小児科 運動 生後1ヶ月 うんち 健診 綿棒浣腸 のの字マッサージ のどかまま(6歳, 8歳) コメント しおり 母乳の量とかどうですかぁ??水分が足りていないと便秘になることもあります。私は、便秘関係なく毎日お風呂のときにお腹のマッサージしたりしています🎵 3月11日 のどかまま 母乳はうんちが出ていたときと飲んでる回数も時間も変わってません。体重もよく増えてました。 3月11日 しおり なるほどぉ❗ 赤ちゃんと言うか人間によって、腸が長かったり短めだったりと色々な長さがあると言います。 以前、出してもらって出た便は固かったですかぁ?? あと、そんだけ便が出ていないと吐いたりしませんか?? 吐くことが思いなら、かかりつけ医さんに見てもらったほうが良いと思います。腸が細めとか何か詰まる原因があるかもしれませんし❗ 腹が特に動くときは、温かくなったときなので、お風呂のときに綿棒で刺激したりマッサージしたりしても良いかと思います🎵 3月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のどかまま
母乳はうんちが出ていたときと飲んでる回数も時間も変わってません。体重もよく増えてました。
しおり
なるほどぉ❗
赤ちゃんと言うか人間によって、腸が長かったり短めだったりと色々な長さがあると言います。
以前、出してもらって出た便は固かったですかぁ??
あと、そんだけ便が出ていないと吐いたりしませんか??
吐くことが思いなら、かかりつけ医さんに見てもらったほうが良いと思います。腸が細めとか何か詰まる原因があるかもしれませんし❗
腹が特に動くときは、温かくなったときなので、お風呂のときに綿棒で刺激したりマッサージしたりしても良いかと思います🎵