お子様が生後1ヶ月で、昼間は抱っこや膝に置かないと泣いている状況について悩んでいます。育児に不安を感じており、他の方は赤ちゃんと遊んでいるのか知りたいです。
お子様がお一人の方にご質問です。
現在生後1ヶ月なのですが
とにかく昼間は抱っこか膝に置いてないとほぼずっと泣いております。どうにか寝かせたい!!の一心で過ごしています。
あまり遊んであげれてないかもしれません。
私は身体が痛くストレッチもしたいし映画も観たいし、、、など常に思っています。
こんな育児で良いのか悩みます。
皆さんは赤ちゃんと遊んでいますか?💦
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その頃は全然遊んでなかったです!!
首が座ったり、腰が座ったりしてから徐々にでしたよ!
その頃はもうずっとドラマ、アニメ流しっぱなしでした😭

たきみ
本日で生後1ヶ月の子育児中です。
ベッドに置けない時はもう諦めて、膝の上で授乳クッションに寝かせてテレビ見たりスマホいじったりしてました笑
体動かすとか家事とかはできないですが…
まだまだ寝るのが基本なので、あまり遊んではいないです。
赤ちゃんが機嫌が良くて自分に余裕のある時にちょっと触れ合ったり話しかける程度です💦
昨日が1ヶ月健診だったので、今日から天気の良い日は毎日お散歩に行こうかな、とは思っています。
-
はじめてのママリ
全く同じです。膝に乗せてずっとスマホしてます🫠🫠
私も検診終わってから毎日外出てますが赤ちゃん機嫌良くなるのでおすすめです🙇♀️- 23時間前

るる
膝の上に載せて
テレビ見てましたよ!🥳
-
はじめてのママリ
そんな感じで良いですよね!!
余裕出てきたら遊びます🥹- 23時間前

はじめてのママリ
その頃は里帰りをしてたのもあって、私と娘は1日ヨギボーの上でした🤣
(テレビ見たりスマホ触ったり🙆♀️)
膝の上じゃないと寝ないし、私も寝たいしでずっと膝の上です笑
ただ、注意点として、、、
うちは9ヶ月くらいまででしたが、膝の上じゃないと寝なくなってしまう可能性があるのでどこかで区切りはつけた方がいいかもです!

はじめてのママリ🔰
その頃は抱っこしながらネトフリ観たりスマホ観たりしてました!
大きくなったら嫌でも遊ばなきゃいけないので、今は存分に自分の時間にしていいと思います☺️✨

はじめてのママリ🔰
私も今生後1ヶ月の子の子育て中で、同じ感じです!
泣き始めると抱っこして揺れてないと泣き止まないので、家事など何も出来ないまま1日が過ぎていきます😂
子は日中起きてる時間が増えてきたので触れ合い遊びとかしたいのですが、遊び方が分からず、知識を入れたいと思っても泣いてるとそれも出来ず、上手く遊べないまま日が過ぎていってしまってます😅

そらち
私もそうだったのですが、プーメリー買ってからご機嫌でプーメリーみてくれるのでちょっと放置できるようになりました😍

みなと
お疲れ様です🙇♀️
子供1人1人違うので
ご自身に合った子育てでストレスが
なるべくない事が一番だと助産師さんに言われました!!✨
生後2ヶ月になる息子がいますが
同じように抱っこか膝に置いて過ごしてます😂
なかなか自分の時間ありませんよね💦
私はテレビ前に自分の空間(飲み物だったり必要なものは全部置いてます🤣)を準備して、抱っこしたまま寝てくれたら
そのまま座って好きなテレビ見たりスマホいじったりしてます😊
たまに熟睡してる時があるので、そ〜っと置いてみて、10分寝ればいい方です😅
1ヶ月頃の時は遊びという遊びは全くせず
最近2ヶ月に近くなって、機嫌がいい時は話しかけるとあーうーって声出してくれたり、笑ってくれたりするので、ミルクまで時間稼ぎしてます😂
ママさん一緒に頑張りましょう😭🫶
-
はじめてのママリ
めっちゃわかります😭10分寝ればいい方ですよね😅😅😅
ミルク飲んでも寝ません笑笑
頑張りましょう!- 20時間前

はじめてのママリ🔰
私の子も生後1ヶ月で、最近抱っこしていないと泣くので、スリングや抱っこ紐で抱っこしながら、自分は動画を見たり家事をしたり好きなことをやっています!
子どもは抱っこ紐の揺れで寝てくれるし、自分は好きなことをできるしで一石二鳥です😊
1ヶ月でできる遊びは限られているし、ほとんど寝ているので、できることが増えたらいっぱい遊んであげようと思います😅

はじめてのママリ🔰
抱っこしたまま横になって腕枕して一緒に横になってます!
そのまま一緒に寝るか、ずっとネトフリかYouTube流れてます😂
はじめてのママリ
早く笑ってくれたり首も座って欲しいなぁと思ってます。とにかくご機嫌を取らないと!と必死です、、、
かまってあげれる余裕がほしいです🫠
はじめてのママリ🔰
笑ってくれたり目があったり反応あると楽しいですよ!!
私もその頃はどうにか寝てくれて感じでした🥲
抱っこしてなきゃ泣いてしまうのがより大変ですよね