私が間違っているのでしょうか。先ほど旦那と意見のすれ違いがあり泣け…
私が間違っているのでしょうか。
先ほど旦那と意見のすれ違いがあり泣けてきました。大衆の皆さんがいる所で恥ずかしながら涙が止まりませんでした。
私はよくフードコートで子どもと2人でご飯を食べます。こどもが一歳五か月なので、手作り弁当やベビーフードを持ち寄り子どもに食べさせます。そこでいつも通りフードコートで席を取り子どもだけ先に食べさせました。
旦那は花粉症が酷く、イライラしていました。
正直、そんなイライラしている人に子どもにご飯なんてあげて欲しくないと思っていた私がいます。今日は花粉が酷いようで、夫は食欲がないからご飯はいい、と言ってきました。せっかくの外出&外食なのに、残念に思いました。
そこで私が「食べさせてから買ってくる」と言ったら、「大人が何にも買ってないのにフードコートの席を使うのは迷惑でしょ?なんで買ってこないの?!」って言われて頭にきてしまいました。イライラしてる旦那に任せたくなんてありません。それから別のフードコートから離れている席に移っても同じことを言われました。そこであまりにも泣けてきて「子どものご飯を食べさせちゃダメなの!?」と私から外に行きました。今は旦那と外で遊ばせてます。
今は私から話す気もありません。
外で涙が止まりません。
- ごろうちゃん777(8歳)
コメント
ゆあまま
イライラしてる旦那さんにみてもらいたくないって気持ちはとてもわかります!
旦那さんの言い方に少し問題があったのかな〜と感じましたが、旦那さんのいってることもわからなくはないです😓
それをイライラしながらいってくるのはどうかと思いますけどね、、言い方ですよね。
私だったら、後で買うにしても席だけ借りてってのも気まずいので、じゃあなんか買ってくるからちょっと見ててくれる?って言ってとりあえず何か買ってきます!
旦那さんにも飲み物か、体調が悪くてもなにか軽く食べれるようなものとかも買ってきます🙂
ちゅら
大人が食べてなくたっていいじゃないですか!子供が食べてるんだもん!だーれも食べてないのにいるのはどうかと思うけど、子供が食べてるんだから!大人が食べてないと子供にあげちゃだめなんて、決まりどこにもない!じゃ、フードコートがだめならどこでご飯あげんのよ?ってはなしです。ごろうさんは、間違ってないですよ😊
-
ごろうちゃん777
コメントありがとうございます(>_<)
ご飯は外に出て広場で食べさせました。花粉なんてどうだってよくなりました。。
そうなんです、食べるところ、まだ晴れていたから良かったもののといった感じです。
もう少しで歯が生えそろってくればなんでも食べられるようになるんですよね。。旦那のイライラを気にせず一日過ごせるようになりたい。。みなさんに色々なコメントをしていただき平常心でなかったのはよく分かりました。共感して頂けて本当に嬉しいですm(_ _)m- 3月11日
もんちゃん
フードコートは食べ物をそこで買った人が使うべきとは私も思いますが。。
ご主人の言い方と態度の問題ですよね!人前でそんなに怒るのは絶対いやです😭
-
ごろうちゃん777
確かにその通りです!先に何かを買って食べる準備さえしていれば良かっただけのこと。。
私もちょっと落ち着いてきてきました。最近の土日は憂鬱で。。私もこれからは先に何かを買って席をみつけたいとおもいます。- 3月11日
ジェシー
ご主人がごはんいらないなら、食べさせてる間に代わりに買ってきてもらえば良かったですね😅
そしてごろうちゃん777さんが食べる番になったら、子どもとご主人で遊んでてもらえばうまくまわったように思います。
-
ごろうちゃん777
旦那のイライラに気をとられてしまっていました。。穏やかに過ごしたかった休み、きいて頂きありがとうございます。
- 3月11日
hamukiまま
ご飯食べてるんだから
フードコート使っていいですよ(笑)
私がその場に居たら
旦那さんに言ってるわ😑
-
ごろうちゃん777
その一言に救われます。私も食べるつもりで席に着いたのですが周りを見る余裕がなかったようです。今後は旦那はさておき自分の食べるもの、食べたいものを見つけてから行動に移したいとおもいます!!
- 3月11日
退会ユーザー
まあ旦那さんの話も分からなくはないですね。
イライラしてるから言い方があったかもしれませんが、旦那さんは一般常識で言ってるのでは無いですかね?
後から大人の買うとしても、はたからみると、子供のご飯のために座ってんのか?!と思いますもんね。
しかも日曜なら尚更座りたい人多そうですし。。
-
ごろうちゃん777
コメントありがとうございます。
旦那が一般論を言っているのは分かっていたのですが、あまりにもキツく言われた気がして。。夫婦間のコミュニケーション不足ですm(_ _)mつい子ども優先になってしまい、周りが見えなくなるので今回を機に落ち着いて旦那の話を聞こうと思いました(>_<)- 3月11日
ゆうあ(^O^)/
そうですねー、、、
そしたら、先に大人分も買ってから席につけばよかったのかなーともおもいます。
フードコートに持ち込みのものだけで座るっていうのはダメな気がするので、先に私はいつも買います。(たとえ、自分らが食べる時に冷めてしまったとしても。)
旦那さんのイライラしている言い方にも問題ありですよね😱😱😱
-
ごろうちゃん777
コメントありがとうございます!
つい平日利用の感覚で使っていた自分がいました!ゆうあさんの言うとおり、今度からは先に買ってから席に着きたいと思います。
イライラしていた旦那の言葉を素直に受け入れらへなかった自分にも反省ですm(_ _)m- 3月11日
雷注意
今日は混んでると思うので、確かに子供にごはんを食べさせるためだけ(に見えますよね)に席を取られてたら迷惑です…💦
大人も一緒に食べるのが良いと思うし、イライラしてる旦那さんにご飯をあげて欲しくないっていうのもよく分からないです。
主さんのご飯を買ってくるほんの少しの時間ぐらいお任せしたらいいじゃないですか。
席を移ってまで子どもに先に食べさせなくても…
まあ旦那さんが「俺が買ってくるわ」って言ってくれたらよかったのにって気もしますけどね。
主さんは何か別のことで気が滅入っているとかありませんか?
そんなような気がしました。
これだけのことで涙が出るってあまりないと思うので、他のことも相まって悲しくなってしまったのかなと…
-
ごろうちゃん777
今まで旦那に任せてきたことが少なく、私が頼りにしていなかったというのもあり反省です。
気が滅入っているのは、毎週末夫と過ごすことが憂鬱になっており、毎週言い合っているのが疲れてきています…- 3月11日
@-bo
私も先に大人の何かを買ってから先に着くようにします!
日曜日だし、混んでるだろうし席に座りたい人もたくさんいると思います。
しかし、旦那さんも自分が買ってくるとか気をきかせてくれてもいいのにな、って思いました💦
花粉症って、ほんとに辛いから余裕がなくなる気持ちもわかります。
鼻や目が辛くて頭もぼーっとしたり
花粉症じゃないとこの辛さはわからないと思いますがそれでも子どもさんと外で遊んでくれる、とゆう所は凄いなと思いました!はやく仲直り出来るといいですね!
-
ごろうちゃん777
今までの平日の感覚で行ってしまったので反省です(>_<)
しかし本当に少しの気を聞かせてくれれば…と思ってしまいました。その時は悲しい気持が先に出てきてしまいまともに言葉が見つかりませんでしたm(_ _)m相談する相手がおらずこちらに。。
花粉が酷いのも分かりますが、なら私の花粉症の処方薬を飲むのではなく、土曜日にでもお医者さんに行ってちゃんと自分に合った薬を処方してもらえばいいのにと思ってしまいます。
今回私が外に飛び出し、仕方なく子どもと遊んでいました。普段は花粉で外に遊びに行ってもらえません。。が、よく考えると普段外で遊ぶことがないことを考えるとスゴいことですよね!!本当、こちらでみなさんのコメントをいただけ嬉しいです。ありがとうございます(>_<)- 3月11日
310
旦那さんが正しいです…とりあえず何か買ってから対応した方が良かったのでは?と思いました…!
そのフードコートにもよると思いますが、基本的にはお店で買ったものを食べる場所だとは思います…!
ただ、花粉ごときでイライラするなや!子供に当たる、見え見えなのは違うだろ!と感じますよね!
-
ごろうちゃん777
今後は買ってから席を探したいとおもいますm(_ _)m
しかし花粉でイライラしてる旦那を見ているだけでこちらがどうしていいか分からず(>_<)- 3月11日
-
310
わかりますよ…ただ、旦那さんも今正論を言っているのはおれだ。なのになぜお前は行動しない。と思ったのでしょうね(こんな感じの人が友人にいたので笑笑)
子供にイライラがわかるようにするのは嫌ですもんね!!😱😱- 3月11日
-
ごろうちゃん777
ありがとうございます!
夫婦間のコミュニケーションって何だか難しいです😱ご友人の旦那さんもこんな感じなんですね😅家だけだとおもうと苦痛ですがなんだかホッとしました。。なるべきな私自身がイライラしないように気をつけたいものです。😥- 3月11日
退会ユーザー
だったら俺が何か買いに行ってくるよって言ってくれればいいだけじゃんねー😑気が利かない男めっ!!!(すみません笑)
-
ごろうちゃん777
いえいえ(笑)コメントありがとうございます。
出産後はなにかとイライラしてしまい、些細なことだとは思うのですが、爆発してしまいました。本当、私もこんなこと言ってはダメですが、夫は何も食べたくないから席を立とうなんて言ってきたけど、団子でもパンでも買ってきてくれれば良かったのにとみなさんのコメントで思ってしまいました(>_<)私も言えば良かったのですよね。
ほんと頭の回転が遅くなったよなぁ~と実感します😥- 3月11日
退会ユーザー
そう思うなら自分が機転聞かせて買ってくりゃいいじゃん😒気が利かねぇな…って私は思っちゃうかも😅
花粉症とは無縁の私には辛さは分かりませんが、そんな具合悪いなら出掛けないで家に居ろよ❗って感じですね😅
-
ごろうちゃん777
コメントありがとうございます!
ほんと言葉がすぐに出てこないので、あらためてかなっぺさんの言うとおりだなぁ、って感心してしまいました。
出産してからは色んなことをずばずば言えるようになりましたが、まだまだだなぁと実感します😅- 3月11日
-
退会ユーザー
いやぁ💧私の場合、すぐ口に出してしまうので考えものなんですが…😢
次もし同じことがあったら言ってやってください❗- 3月11日
ごろうちゃん777
私がイライラしてる旦那を見て更にイライラしてなんだか悲しくなってしまったのがだめなんですよね💦返す言葉が見つからず…。ゆあままさんの気遣い、大切ですよね。。ありがとうございますm(_ _)m少し落ち着きました。。
ゆあまま
私もそういう旦那を見るとイライラしてしまうのでお気持ち分かりますよ😥
でもそう言う時は、イライラ我慢してそうだよね〜流石になにも買わないのまずいよねって旦那に合わせるのもうまくやってけるのかな?って思います♪
こちらが落ち着いて、旦那さんの機嫌をとるじゃないですけど、そういうことをしてみたら旦那さんも機嫌が良くなるかもしれないなぁっていつも考えたりしてます!
頑張ってください!