※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アパレル勤務ママ
家族・旦那

夫を出張に送り出すべきかどうかについて。夫は鳶をやっている職人です…

夫を出張に送り出すべきかどうかについて。
夫は鳶をやっている職人です。
5月中旬から1ヶ月ほど県外に出張になると言われました。
自宅から往復4時間の場所です。
その頃にはわたしは3人目が20週過ぎ。1人目のとき切迫で自宅安静になったこともあり不安です。
両家実家も頼れる身内もいないため
可能性は低いかもしれませんが何か緊急であったとき、2人の子どもを預ける人もおらず
出張ではなく日帰りで帰ってきてほしいと心よく送り出せません。
わたしも時短社員で働いていますが、普段は夫は家事育児をしてくれています。
しかしお酒が好きで過去に散々喧嘩しています。
小さい嘘をついたり、会社のひとたちとキャバに行って連絡先交換してこっそり連絡とってたり
出張先では会社のひとたちもいるし飲まないわけありません。
それくらいお酒のことは信頼がないのです。
お酒は絶対飲まず何かあったらすぐ帰ってくると言っていますが信用できません。
こればかりは仕事だから何かあってもしょうがないと割り切り送り出すべきですか?

コメント

さ🦖

天秤にかけてみたり
逆の立場だったらを考えたりかな〜と!
1ヶ月もの間、往復4時間の通勤と
プラス家事育児してたら
生まれる前に、ご主人が倒れる方の心配のが大きいです💦
私なら出張前に役所へ行き
事情説明して頼れる行政サービスや
サポートが一つでもないか探します!
お酒の信頼も
今の暮らしや元気が最低基準としてあるからこそ
その信頼云々言えますが
お互いに何かあった時
その信頼云々言ってたことがバカみたいに思えてしまいますからね…