※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンぽこ
妊娠・出産

13wで立ち仕事中に下っ腹とお尻の骨が痛いです。座ると楽になります。出血はないです。同様の経験はありますか?

13wです。立ち仕事ですが、初めて下っ腹が痛くなり、お尻の骨の方が痛いです。座ると少し楽です。出血はありません。初めてなので、みなさんも下っ腹が痛くなったり頻繁にありますか⁇

コメント

L★mam

私は、「お尻の付け根の骨がムズムズ痛い」という表現をしていて、周りには意味わかんない!と笑われていました。笑
お腹がチクチクしても出血はなかったので、子宮が大きくなり始めてるんだなと自己解釈してました。
検診のとき先生にチラッと聞いてみてもいいと思いますよ〜^ ^

いちご*

私も立ち仕事で今19週です。
下っ腹が痛い感じはずーっとありました。子宮が成長しているからだと先生には言われました。やはり仕事の無い日やゆっくりしてる日は痛くないですが、仕事始まると痛くなります。昨日も一昨日もありました!でも、心配なら検診の時に聞いてみてください!先生に言われると安心したりしますもんね(’∀’*)

sra

私は立ち仕事じゃないですが、取引先に行ったりと外出が多く動いてます。出血がなく、腹痛があったので病院行ったら子宮内に出血があり、切迫流産と診断され、すぐ1ヶ月の自宅安静となりました。安静中、数回の出血がありました。たまってたものが出てきたようです。少しのチクチクなら大丈夫かもですが、気になるようであれば病院行かれた方が良いと思います!

ポンぽこ

ありがとうございます‼️子宮が大きくなるって事かな。先生にチラッと聞いてみますね😊

ポンぽこ

ありがとうございます‼️立ち仕事なのでかがむ事も出来ずしばらく痛かったですが、休憩中少し座っていたら楽になりました。お腹が何故かもう出てきてるので子宮が大きくなってるって実感がなかったですが、そうかもしれないですね。お互い仕事無理しすぎずやっていきましょうね。お身体お大事にして下さい😊

ポンぽこ

ありがとうございます‼️
お身体大丈夫ですか?外出だと忙しいだろうに↘チクチクな痛みよりドゥーンって重い感じでした。シクシクするというか。病院が再来週なので聞いてみますね😊お身体お大事にして下さいね