36週6日の初産婦が前駆陣痛について相談中。生理痛のような不規則な痛みから、腰や子宮口に規則的な痛みが出ている。前駆陣痛にこのような症状があるか不安。
36w6dの初産婦です
9ヶ月くらいから 前駆陣痛なのか 生理痛のようなシクシクとした不規則な痛みをずっと感じていました。
そして昨日の朝10時頃に 鮮血のおしるしがありました。
病院では 子宮口も開いておらず 子宮頚管も短くなっていなかったのですが お腹の張りが多いので そろそろかもね と言われていました💦
そして先程から 今までの 生理痛のような痛みとは違う 腰をガンガン殴られているような 子宮口をテニスボールで押されているような痛みが 規則的に起こっています
でも耐えられるような痛みです
前駆陣痛でも このような事があるのでしょうか?😣
間隔はこんな感じです!!📷
- mimi(6歳)
コメント
ももちゃん0826
自分の場合はガンガン殴られているような痛みじゃ無かったので回答にならなくてごめんなさい!
もし心配だったら病院に電話して聞くのが1番です。
時間の間隔はまだかも、という気もしますが…どうかな??
ダッチェス
子宮頚管がいきなり短くなることも、子宮口がいきなり開き出すことも全然ありますよ❗
私は逆で、子宮口も開いてきてるし子宮頚管も短いから早く生まれるねと言われていたし、前駆陣痛もガンガンあったのに全く産まれませんでした(笑)
でも、痛みが明らかに今までと違うとか、今までより明らかに規則的とか、少しでもおかしいと思うなら早めに産院に連絡したほうがいいですよ❗
頑張ってください❗
-
mimi
ありがとうございます!!
でもなぜか間隔がどんどん まばらになってきて 痛みも強くならないので
もう少し規則的に 痛みが強くなってきたら☎️してみようかと思います!!
ありがとうございます😌- 3月11日
-
ダッチェス
前駆陣痛がしょっちゅうあると、本陣痛に気付くか不安になってしまいますよね💦💦でも、絶対気付くし、いま感じてような痛みは多分陣痛に近い痛みなんじゃないかなと思います❗
陣痛はとにかく腰にきます。
様子を見ながらゆっくり休んで下さいね❤- 3月11日
こんぺいとう
こんばんは!
少し陣痛にバラつきはありますが、おおよそ7〜11分毎で、1時間に6回以上痛みがあるようなので、陣痛かもしれませんね(>_<)一度かかりつけの産院に連絡して指示を仰ぐことをオススメします。
-
mimi
1時間に6回以上あると 陣痛な可能性があるんですね💡
病院まで40分くらいかかるので
1度電話してみようと思います☎️- 3月11日
mimi
そうなんですね!!
ありがとうございます😌
ではもう少し様子を見てみます👶