※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hamuwan
子育て・グッズ

3ヶ月の娘にスワドルミーを使って寝かしつけています。毎晩21時から朝6時まで寝ていますが、寝すぎでしょうか?夜中に授乳すべきか悩んでいます。朝は機嫌が良いです。

夜の寝かしつけでスワドルミー使ってるかた…お子さん、何時間ぐらい眠りますか?
今、3ヶ月の娘にスワドルミー着けて寝かしつけてます。毎日だいたい21時から朝6時頃まで寝るんですが、寝すぎでしょうか?
夜中に授乳させた方がいいのか…。
ちなみに体重は5キロぐらい。朝の寝起きは機嫌良いです。

コメント

KINA♡YUSHIN

スワドルミーってなんですかぁ?

• りーまま✧*。

りーまま✧*。

おくるみですよ。

• 10月1日
  • hamuwan

hamuwan

おくるみみたいなものです☆マジックテープが付いてて見た目が簀巻きっぽいです。

• 10月1日
りーまま✧*。

んー!その月齢ならせめてもう一回は夜の授乳がほしいかなと思いますね💦
よく寝てくれるんですねー!

• hamuwan

hamuwan

そうですよね(>_<)起こして覚醒しちゃったら、って思うと起こすのが怖いですが…今日から挑戦してみます!

• 10月1日
KINA♡YUSHIN

ネットで見ました(〃'▽'〃)
初めて知りました!!
時代遅れですね(笑)

• hamuwan

hamuwan

私も友達に教えてもらって初めて知ったくちですよ!寝返りうつようになったら使えませんが、すぐ寝てくれるのでお勧めです!

• 10月1日
ハイハイ

寝てくれる子、うらやましいです。
うちの子は頻繁に起きるのでスワドルミー試したんですが、全く効かず、1~2時間で起きたのでやめちゃいました。
寝てくれてるなら寝かして、昼間の授乳回数を今より1~2回増やしたらいいと思います。よく寝る子を持つママ友はそうしてました。

• hamuwan

hamuwan

効果ないとそれぐらいで起きちゃうんですか(>_<)
    そうですね、今ちょうど無理矢理授乳してみましたが一瞬しか起きてくれなかったので、昼間の授乳増やすことも考えてみます!

• 10月2日