※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🍓🍓
妊娠・出産

破水の経験をした方への質問です。破水時の状況や量、恐怖を共有してください。2人目妊娠中でエピソードを知りたいです。

破水を経験された方に質問です❗️
どこで(何かをしてて)どれくらいの量を破水しましたか❓

私自身3姉妹なんですが3姉妹して今のところみんな破水からだったみたいです。

ちなみに私は破水のときはちょうどシャワー中のときで「ジャバーー‼️ジャバ❗️」と出ました。けっこうな量に感じました。あれが出かけ先だったら…と想像すると恐ろしい…😅
2人目妊娠中なので皆さんのエピソード知りたいです💕

コメント

リング

私は睡眠中にボン‼️と大きい音がなってビックリして起きたら破水でした😅台風の夜でした😅
焦って立つとジャーっと出たので慌ててバスタオルで押さえてトイレに駆け込みましたね😂
外出先で破水は嫌すぎますねー💦💦

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

音が聞こえるパターンありますよねー。私は聞こえませんでした。
    寝てるときに破水したら布団大丈夫かな?と思っていましたがお布団大丈夫でしたか?

• 3月11日
20 sarm

夜中に扇風機消してから寝ようと思って起き上がったらチョロって出て おしっこかな?とおもいながらトイレ行って寝ようかな~って部屋に戻ってきたらどばぁぁ でした ( 笑 )
病院いくまでにもついてからも 羊水無くならん?ある??っていうぐらいナプキン意味無し。ぐらい大量に出ました ( 笑 )

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

自宅でだったんですね。
    私は最初にびっくりするくらいでて、その後は大きめの尿もれパッド当ててましたがそれ以降そんなにでてなかったかもです。
    そんなに出ちゃうんですね😳

• 3月11日
もにゃん

自宅で尿をした時に、
尿とは別にチョロっとでました😄
初めは破水とは思わず、
おしるしもあったのでナプキンつけたのですが、やっぱり何かがチョロっと出てる様な感覚で。
念の為病院受診したら高位破水でした😅

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

うちの下の姉もチョロっと派❓だったようです。
    たまに破水かどうか迷う、という話題を目にするのでそうなんだ👀❓という感じです。
    直面しないとわからないですよね😅

• 3月11日
もじゃ子

私は夜中にトイレに起きたら尿もれパッドが水分吸収してたぷん💦として出血があり、病院に行ってみたら破水でした!
布団も汚さず、病院行くときに陣痛もなく楽だったので2人目も同じ感じを希望してます😂

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

1人目のときはシャワー中だったので服も汚さず陣痛もなくの病院行きだったので私も楽でした❗️
    私も2人目は同じ感じだといいかも😅

• 3月11日

ペットの犬に「散歩いくぞー」とたかいたかいしたら破水しました🤭

今では笑い話ですが、、、😳

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

自宅でだったんですかね❓
    外出先じゃなくて良かったですよね😆

• 3月11日

退会ユーザー

自宅です🙆‍♀️
    けど、チョロ。だけで破水した感覚は全くなく…けど産院が近かったので念の為に検査したら破水でそのまま入院でした🤦‍♀️

• 3月11日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

うちの下の姉もそうみたいです。音があったから破水❗️って思ったみたいですが、音がなかったらわからなかったみたいな…。
    やっぱりそのまま入院ですよね😌
    私は産休中のマタニティライフを満喫していたのでそれまでの生活とオサラバがちょっと惜しかったです😅

• 3月11日
あやぱん

陣痛室で陣痛を耐えている時にバンって音がして結構な量出たように思います(笑)

音がするとは聞いていたけど本当にこんなに大きい音なんだ!の、割に痛みがないのが面白くて一瞬 陣痛中なの忘れました(笑)

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

私、陣痛前の破水も子宮口全開前❓の破水も音が聞こえなかったんですよね。私の下の姉は聞こえて破水を確信したみたいです。
    そんなに大きな音がするんですね。ちょっと聞いてみたい気もする…😝

• 3月11日
ai

ソファでテレビ見てたらパンって音がしてそこから垂れ流しでした!
歩いてもジャージャー出てくるしバスタオル当ててたけど秒でビチョビチョでした!

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

私は最初だけ大量っぽかったです。
    そんなに出ると大変ですよね。
    ソファ🛋大丈夫でしたか❓
    私、1人目の破水は出血混じりだったのでなおさらお布団やソファの上は恐ろしい…。

• 3月11日
  • ai

ai

本当にびっくりでした(´;ω;`)
    切迫で入院してたんですが、退院してからはずっとバスタオル2重にして股に挟んでたのでソファは汚れずに済みました♡

• 3月12日
ひつじ

私はお風呂上がりにトイレに行って座った瞬間にぱこん!という音とともにドバーッて出ました💦
ほんとちょうどいいタイミングで破水してくれました🤣w

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

あらっ、それはいいタイミング💕
    私もいいタイミングでしたが、破水してからはシャワー駄目🙅‍♀️、と産院から聞いていたので「今シャワー中だけど…このままは…マズイか、もう洗っちゃおう」とちょっと迷いました。シャンプー中だったのでどうせ洗い流さなきゃいけないし😅。

でもトイレ、お風呂場あたりならタイミング良いですよね🎵

• 3月11日
ぴむ

寝ようかなーと思って横になってまったりしてる時にいきなりポン!ドゥルン!って感じで音がして破水しました!
外だったらほんと怖いですよね💦

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

寝る前の方が多いような感じですよね😁。ちなみに私は寝る直前ではないですが22時頃でした。
    外だったら怖いです〜😱😓

• 3月11日
♡💓じゅんこママ💓♡

私は…県病院🏥でお産したのでシャワー浴びに行こうと思ったらパンツの異変に気付きシャワー前にトイレ🚻に行きパンツがずぶ濡れでナースコール押して看護婦さんが車椅子♿持って来てそのまま診察室行って先生に診てもらったら破水と分かり分娩室に行き陣痛始まる寸前迄大量の破水起きて紙パンツに履き替えました(爆笑)一生忘れられない思い出です😉

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

私は1人目のときとか、もしもの破水に備えて、生理用とかでもある紙パンツ入るのかな?と考えたことあります😅
    でも私はお腹大きすぎて入らなさそう💦
    病院でだったんですね!
    私はとりあえず姉に破水って血が混じるもの?とかLINEしながらその後病院に電話して、髪乾かして、となんだか悠長にしつつ病院に行く準備しました😓

• 3月11日
わと

入院先で夜中寝転がってる時に破水しました(゜o゜; ジャーッと勝手に流れてく感覚がなんとも言えず…。
ついに産まれるのね!?と思ったら、じゃあそのまま様子見だね〜と言われ、数日の間ずっと水がチョロチョロ出てる状態でした…笑
思えば特に破裂音は鳴らなかったなぁ〜

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

私も音がなかったです😅
    数日様子見だったんですね😳❗️
    私のところは破水して陣痛なかったら促進剤使用してました。
    私は破水から6時間後から微弱陣痛あったんですが朝から促進剤でした💦
    次は促進剤使いたくないのがホンネです😅

• 3月11日
ゆにゃ

上の子2人が破水からですが
1人目は夜中寝付けず座って本を読んでいる時にブワッて尿とは違う感じで…破水!ってわかるぐらいでした😀病院で助産師さんに2回目の破水をさせられましたがその時パチンって音がしたのを覚えています。
2人目の時は寝ようと横になった瞬間にやはり上の子同様ブワッて同じ感覚でした。3人目は陣痛からでしたから破水は病院でしたんだと思いますが破水に気付きませんでしたね😅

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

夜のパターン多いような気がします😊。3人目さんみたいに気づかないパターンもあるんですね😳
    破水する方はしやすいのですかね❓
    私は破水の心配をしつつも陣痛からのコースも経験したいような…。
    陣痛10分おきだから病院に電話❓とかカウントが前回なかったのもありますし、破水なら促進剤使う形になりそうで💦

• 3月11日
まー

夜中3時ごろふと違和感を感じて目が覚めて(音などは無し)ちょっと動いたら何か出た感覚があったので
取り敢えずトイレに行って、拭いて出たんですが動くたびに出て止まらなくなり
これが破水か!!!ってなって旦那を叩き起こし😂
そのあとどんどん出てくる量が増えてバスタオル3枚ほど重ねて病院行きました!
よく聞く破裂音とか匂いとか全然わかんなかったなーって思いました😂笑

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

バスタオル3枚とかスゴイですよね😳
    私は最初だけ大量っぽかったです。そのため陣痛もなくケロッと産院に向かいました。わりとのんきだった思い出😊

• 3月11日

私は二人目の時に、夕飯の炒め物を作るのにフライパンを振っていたら、『ブチン!』とお腹から音がしたと思ったら、『ジャバジャバ!』と勢いよく破水し、私の下半身からキッチンマットまでビシャビシャになりました💦

本当、出先だったら恐ろしいですよね💦

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

多分私も1人目が外出先だったらそんな感じになっていたと思います💦
    オリモノシート程度しかつけていなかったので…。

そのまま産院行きましたか?
    うちの産院は破水後は感染予防のため来院前とかでもシャワー禁止なので😅

出先だと恐ろしいですよね😓

• 3月11日

退会ユーザー

破水は入浴やシャワー禁止ですもんね💡

私もシャワーなど出来ないから、とりあえずバスタオルで拭いて、汗拭きシートで拭いて着替えて産院に行きましたよ(^-^)

• 3月11日
Eri♥️

18時半頃
近所に買い物
歩いて出てて家からちょっと歩いた時点で破水しました
ジワッて生理の時に血の量多くでたような感覚で
あっ破水かもって思って
ちょうど旦那が帰ってきて
一緒にいる時だったんで

あかん家もどるって言ったら
は?ってキレぎみに言われたけど
破水かもって言ったら
えっ(;゜0゜)って焦ってました(笑)

家ついて即行トイレこもり
拭いても拭いてもドバドバ
やっぱ破水かもってなって
産婦人科電話して
はじめてやから本間に破水なのかわからんって言ったら
夜用ナプキンして
一時間だけ様子見て
びしょびしょに濡れてたら
もう破水やから
入院になるって言われて
入院なら時間帯が夜ご飯出ないから
様子見の間にご飯済ましてと言われ
旦那がお弁当買いに行ってくれて
それ食べて時間つぶし
また電話して即入院やから準備持って来て~って言われて
タクシーよんで向かって
陣痛弱いしまだまだやからって
旦那一回家帰らされて
一人病室で陣痛たえて朝方3時頃まで
寝れなくてそのまま出産で
7時半頃に娘産みました(^^)
夏で暑く寝れなかったのもあり
体力限界でした(笑)

文章長くなってしまい
ごめんなさいm(__)m

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

意外といそうでいなかった外出先での破水だったのですね。近いところで良かったですよね。
    夜眠れないですよね😓。私も体力勝負だし、とか思いつつも微弱陣痛❓間隔短くなってきてる、とかいろいろ考えつつ寝れなかったです。
    私も体力限界でした(笑)

• 3月11日