※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
妊娠・出産

産後7ヶ月で3人目の妊娠が判明しました。帝王切開での出産経験があり、リスクについて不安があります。同じ状況の方にお話を聞きたいです。

産後7ヶ月で3人目妊娠!?🥹

生理予定日から5日くらい遅れててなんとなく検査薬してみたらしっかりくっきり陽性でした。
1度しか心当たりがなくまさかでしたが🥹

上の子1歳なる前に2人目妊娠わかり1歳7ヶ月差の年子で今回は産後7ヶ月で3人目の妊娠がわかり1歳3ヶ月差年子になる予定です。

1人目から帝王切開で2人目ももちろん帝王切開、そして3人目ももちろん!帝王切開。
幸い2人目妊娠中はトラブルもなく出産できました。3人目はさらに早い妊娠なのでリスクなどの不安があります…

同じくらいに次のお子さん妊娠された方、お話し聞きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

批判とかではなくて、ただ単に疑問なので質問させてもらいたいのですが
避妊はされているのですか?それともこういう場合避妊せず中出しなのでしょうか、、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気に触る内容でしたら申し訳ないです。

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

質問者さんではないですが、私は避妊してなかったです‥
    1人目産んだ時一年はあけて、と病院から言われてましたが上の子一歳の誕生日少し前に一度のタイミングで妊娠しました。2人目来てくれたらいいなと思ってました。
    2人目は産後初めてのタイミングで、一回で妊娠しました。
    生理は再開してましたが生理周期バラバラでしたので油断してました。
    私は結婚する前は恋人ができるとずっとピルを飲み避妊をしてました。
    なので自分がこんなに妊娠しやすいとわかってなかったです。
    今回、3人目を出産したら卵管結束などの手術を受けようと思ってます。

• 6月24日
ママリ

年齢差、1人目から帝王切開も一緒です🥹ぜひお話ししたいです💓
最近3人目の初診に行き無事心拍確認できました!
3回目の帝王切開で癒着や2人目の時ちょっと子宮が薄いと言われたことなどから、通いたかったクリニックでは検診すら断られてしまいました😭

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

同じ方いて嬉しい(?)です🥹
    初診で心拍確認おめでとうございます✨
    私も来週初診へいきます!
    癒着はどのタイミングで言われたのですか?
    子宮薄いと言ってくださってたんですね!

私の産んだ産院からは特に何も言われずですがさすがに3人目そこで産めるかは先生の判断によって…ドキドキしてます🫨

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

ドキドキワクワクですね☺️
    すみません、癒着は一般的に帝王切開の回数が増える度リスクがあがるからと言われて、現時点では何も問題ないですと言われてます!
    前回、トーラック希望で産む直前までその予定でしたが最終的に子宮が少し薄いとのことで、帝王切開になりました。
    2人目の産院が今回行ったクリニックとは別で、前回なぜトーラックできなかったか?理由を聞かれその旨伝えたら、前回のこともあるのでうちは規模が小さいクリニックなので今回はこちらでは検診も難しいと言われました😓(ややこしくてすみません💦)
    2人目産んだ産院に相談してとのことでした!

• 6月24日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

遅くなりすいません💦

そうなんですね!確かに癒着は回数重ねたらそれだけリスクは上がりますね😰現時点で問題ないと言われててよかったです!

トーラック希望だったんですね😌
    なるほど🤔そのような経緯があったのですね!
    ちなみに3人目出産予定の産院は個人ですか?総合病院ですか?

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

話聞いていただきありがとうございます🙇‍♀️
    3人目出産希望の産院は個人のクリニックですが、今回の妊娠ではまだ行ってないので可能かわからないです💦今度紹介状持って行ってみますが難しいと言われたら総合病院になると思います!

• 6月25日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

こちらこそお話ありがとうございます😌
    紹介状もって、、ドキドキしますね🫨
    私も総合病院になるかもしれないので密かにドキドキしてます🫨🫨

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

うちは1人目、2人目が1歳2ヶ月歳、2人目、3人目が1歳9ヶ月差です!

帝王切開ではなく、経膣分娩ですので参考になるかはわかりませんが、特に2人目も3人目も切迫などの問題などなく出産しています☺

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

遅くなりすいません😰

3人年子なんですね✨
    経過問題なく出産できてよかったです😳
    ちなみに3人目妊娠中抱っこ必要なときは抱っこ紐とか使ってましたか?

• 6月25日
ミルクティ👩‍🍼

帝王切開ではなく、経膣分娩ですが…🥺
3人年子です!
1人目と2人目が1歳差。2人目と3人目が1歳2ヶ月差です😌

何の問題もなく出産出来ましたが、2人目と3人目を妊娠した際、医師に「子宮も骨盤も元に戻ってない状態での妊娠・出産はリスクでしかない」と言われました🥹
「年子はリスクが高くなると思ったほうが良い」とも言われました🥲

3人目を出産した際、4人目は1年以上は空けないと命の保証は出来ないと言われて、ミレーナを入れました🥺

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

遅くなりすいません😣

医師からしっかりとリスクでしかないと言われたのですね🥺
    うちは特に2人目妊娠した時も何も言われずだったので、でもやはり妊娠前の状態には戻ってないうちの妊娠はリスク上がりますよね😣

命の保証は出来ない🫨でもそれだけリスクが高いというのがヒシヒシと伝わります😭

• 6月25日

1人目から帝王切開で
下3人が年子です

2人目と3人目が11ヶ月差
3人目と4人目が1歳2ヶ月差です

私は年子で産んだ下2人が
32wまではトラブル無しでしたが
陣痛がきて入院、そのまま出産となりました。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

遅くなりすいません💦

4人のママさん✨
    陣痛きてだと緊急帝王切開ですかね?!
    それとも陣痛きたけど予定の日まで頑張ってくれた感じですか😣?

• 6月25日

退会ユーザー

陣痛がきて点滴で抑えて
    点滴抜いた36wと35w
    2人とも張り返しからそのまま陣痛となり緊急帝王切開です!

• 6月25日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうだったんですね😣
    早くママに会いたかったのかな🥹✨
    無事に産まれて良かったです🥺

• 6月26日