コメント

ママchan
よくうねっていましたよ。
てんかんは、目の焦点が合わない、チアノーゼがみられるなどあれば、てんかんの可能性が高いですが、明らかにおかしいので、わかると思います。

退会ユーザー
こんばんは!
ペンギンさんが心配されてるのは点頭てんかんのことでよね?💦
まだ生後間もないとモロー反射と区別がつきにくいんですけどYouTubeに点頭てんかんの赤ちゃんの動画とモロー反射の動画があるので見てみてはどうでしょうか?
-
ペンギン
回答ありがとうございます!
そうです!先ほど、YouTubeでモロー反応とか見てました。しかし、授乳中の縮こまるやつは、見つからず。。- 10月1日

⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩
うちもよく同じようになってました‼︎あたしもてんかんを心配してましたが、それ以外に視点が合わなかったりとかはなかったので様子をみてました。
気付いたらやらなくなってて7ヶ月になった今も元気に成長してくれてます‼︎
その子の癖だったりもするみたいなので、他に気になることがなければ心配ないと思いますよ♡
-
ペンギン
同じ症状がありましたかっ!!少し安心しました☆
あまり産まれたばかりだと、焦点が合わないですよね?!まだ目が見えてないので。。- 10月1日
ペンギン
目の焦点が合わない…合ってないような気がしますが、まだ小さいからですかねぇ。。
チアノーゼはありません!
明らかにおかしいと分かる症状は、今のところないから大丈夫かなぁ(´Д`)
ママchan
今は視力も弱いですし、それが普通ですよ。