毎日不安定で、義母からの干渉に疲れ、子どもや夫の態度にも不満。今の状況にパンクしそうで困っています。
毎日が不安定です。
体調もなにもかも。
未だにBFを与えると、義母から『もう一歳になったんだから、みんなが食べる食事の薄味のを食べさせたら?ついでに料理もしてね‼』
と言われる始末…
私だって体調悪く毎日点滴行って、帰って来たら、『そこの病院あんまりよくないから別のところにしたら?』言われるし…
子ども見てくれてるのには、感謝しますが、出産前から色々グダグタ言われるのには、正直疲れました。
子どもにも本気で叱る一面もあるし、旦那は甘えてばっかりだし(義母に、私のお金に)
今、どうすべきか頭いっぱいいっぱいで、パンクしそうです。
- 彪ママ(10歳)
コメント
みみこ99
主様は妊娠中で点滴に?どうして毎日点滴を?
離乳食はまだ全然?
もしも1歳でまだ全然なら義母は普通の事を言っている気がします💦
毎日点滴が何の点滴かはわかりませんがなかなか回復しないのは病院が悪いのかとセカンドピニオンをすすめているのでは無いでしょうか?😓
彪ママ
妊娠してるのではなく、メニエールの治療の一貫らしいです。
みみこ99
あー、通院どれくらいしましたか?
お薬は飲んでますか?
私は突発でしたが病院を変えて薬を飲んだら治りました👍
彪ママ
1週間ちょっとですね。薬も飲んでます。ちなみに安定剤も服用中です。
みみこ99
なるほど、風邪だって一週間じゃ治らないものもあるし
主様や私の場合月単位、年単位の長い目で見なければいけないです。
義母にその病について理解してもらわないと急かされてもどうしようもないですよね💧
彪ママ
メニエールってそんな長い目で見なきゃいけないんですか?
義母は『私は自律神経持ってるんだから‼』って偉そうに言います。
みみこ99
数日で治る人もいれば数週間なって収まり、また再発や色々です👍
彪ママ
そうなんですね❗
みみこ99
でも基本ストレスなどからって言われませんでしたか?
ゆっくり過ごしてください👍
彪ママ
返信大変遅くなり、申し訳ありません(ToT)
ストレス半端なく、体調も義家いたら悪化するので、しばらく実家帰らせて貰ってます。