コメント
姉妹ママ
混合に変更中ですが、完母でいけます(^-^)
普段はほとんど張りませんよ!
ままり
最初の頃は張りましたが、今は全然張らないです。でも完母でいけてます🙌おそらく自分差し乳ですw
-
なぁちゃん
差し乳初めて聞きました(*^o^*)調べたら張らないんですね。私もそうかもしれません。勉強になりました。ありがとうございます😊
- 3月10日
りんりん
1ヶ月なる前くらいから張ることないですよー!
さし乳ってことなんだとおもいます(*´˘`*)
-
なぁちゃん
ありがとうございます。
中々張らないので母乳が止まるのかと思いました。差し乳なんですね😳- 3月10日
さっちん
全然 張りませんが、完母ですよ。
-
なぁちゃん
ありがとうございます😊とても安心しました。
- 3月10日
gomg
差し乳、溜まり乳とあって、溜まり乳はパンパンになってピューピュー勝手に出てきてしまうおっぱいです❗服に染みたり。
差し乳は吸われて必要なときに必要な分だけ出るおっぱいです❗
一人目のときは溜まり乳で、寝ていると服に染みまくりでお風呂で温まると勝手に出たりもしてました。
早くのんで~と飲ませてました😅
二人目は差し乳で、特におっぱいが張ることもなく詰まることもなく✨
必要な量は出ていたみたいですので、一人目よりおっぱいトラブルの心配がないのは良かったです。
赤ちゃんの体重が増えていれば大丈夫ですよ😊
なぁちゃん
張らないんですね!安心しました。頑張って完母でいきます。
姉妹ママ
1人目はすぐに張って授乳パッドしてても漏れてましたが、2人目は吸われるとスイッチが入って出てくる感じです!
5、6時間経つと流石に絞らないと漏れてきますが(^_^;)
なぁちゃん
なるほど😳わたしもそのくらい空いたら漏れてきます😱
姉妹ママ
母乳外来の助産師さんに、「年齢に関係なく、2人目以降は張らないけど完母でいける人が増えるよ」と言われました(^-^)