コメント
ももトマト
私はベビーカーへの冷たい視線がイヤなので、抱っこひもです(ToT)
ままり
私は優先座席付近の車椅子スペースで立つか、ガラガラの電車であれば座ります。
混む時間帯は乗ったことないので畳んだことないです。
-
ミッキー
たしかに車椅子のスペースなら畳まずに済みそうですね!
子ども抱っこして荷物もあって畳むの大変だなと不安でした😢- 3月10日
はじめてのママリ🔰
空いてるなら畳まなくても大丈夫ですよ!
私はベビーカー&車椅子スペースが空いてるときはそこに乗ってます☺
座れるときは座ってます☺
-
ミッキー
車椅子のスペースが空いてたらそこに乗ろうと思います💦ありがとうございます😊
- 3月10日
あいあい
私は車椅子マークの場所に乗ってそのままベビーカーのせてます!
混んでたり車椅子乗ってる方が来られたらちょっと考えなければいけませんが、今のところそういったことはないです。座るのであれば抱っこ紐でいきます✨
-
ミッキー
やっぱり抱っこ紐のが座れますよね😢
子どもがベビーカー嫌いで慣れてないんです😢もしベビーカーで行ったら車椅子のスペースに乗ろうと思います。- 3月10日
退会ユーザー
ベビーカー置き場がある車両にしたらどうですか?☺️
さすがに席の前は邪魔かなと思いますけど...
乗る電車によりますよね😌
ガラガラなら気にしなくていいと思います。
-
ミッキー
車椅子のスペースに乗ろうと思います!やっぱ席の前にベビーカー置くと邪魔ですよね😂
乗車駅近くに大学があるので、大学生とかぶったら大変なことになりそうです😭- 3月10日
とんかつ
最近、1車両に1つベビーカーと車椅子のスペースが出来ているので空いている時間にはそのまま乗っちゃいます!
-
ミッキー
そーなんですか?!それいいですね😵
私が乗る電車もそうなのかちょっと調べてみます💦- 3月10日
みー
子供と2人で電車は乗った事ないですが、旦那と乗った時は
混んで無い時間帯なら下カゴのリュックとか持ってすぐ畳める状態にして車椅子スペースのとこで電車待って混んでそうならすぐ畳んで乗ってそのままでも行けそうなら畳まず乗りました!
がらがらなら座るけどちょっとしか空いてなければ座らないです
-
ミッキー
ありがとうございます😊1人で子どもと荷物持って急いで畳めるか不安です😂抱っこ紐で行くか迷って来ました😵
- 3月10日
-
みー
不安になりますよね😭
私も4月になれば2人でお出かけ楽しみにしてますが電車や買い物中に泣いたらと思うとパニックにならないか不安です😅笑
電車の時だけ抱っこ紐にするかですね!
ホームで抱っこ紐にして降りたらまたベビーカーにするかんじで☺️- 3月10日
mamari
ベビーカーや車椅子スペースの所に乗ってます。そして座らないです👍🏻
畳むのは無理です💦
プーまま
ベビーカーに乗せたまま電車に乗ります🚃意外と皆さん暖かく乗り降りを手伝って下さいます😊
席は空いてたら座りますよ👍
ちぃ
田舎も都会も行きましたが…すいていれば座席のすぐ前にベビーカー置いてましたよ。
混んでいるときはベビーカー優先車両や優先席だと気持ち的に楽でした。
見逃したり早めに帰宅出来るように余裕もってスケジュール考えました。
ミッキー
そーなんですね💦私も抱っこ紐にするか迷って来ました😢