※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴ
妊娠・出産

便秘の薬を飲んでいる妊婦後期で、ガスがつらくて悩んでいます。対策はありますか?

妊婦後期になったからなのか、便秘の薬を飲んでからなのかはっきりとわからないのですが…
最近ガスが溜まってつらいです😱恥ずかしながらも寝ている間に出てしまうときもあり悲しくなります💦
寝る前には必ずトイレに行くようにしていますが、なにか対策はありますか?😖💦

コメント

米太郎

人間だもの、大丈夫。
出産はそんなの比じゃないくらい、色々生々しいですよ~。笑
私なんか、夫立ち会い出産で尿道に管を入れてオシッコとられましたからね(^^;笑

• あっぴ

あっぴ

わお😳そういうこともあるのですね❗️心しておきます😱

• 3月10日
😊

私も妊娠後期は便秘とガスが溜まるのに悩まされました😅
酸化マグネシウムを飲んでいるのかなと思うのですが、薬を飲むことでガスがどんどん溜まっていったので、薬の量を調節してみてください😊
もしくはガスを消すお薬?もあるみたいなので、ドクターに聞いてみてもいいかもしれません。

• あっぴ

あっぴ

なるほど❗️薬の量も考えてみます😊

• 3月10日
りっちゃん

私は旦那の前でもオナラしちゃいましたよ!笑
妊娠後期はよくあることなんだよ〜!ごめんね!^_^笑
って言ってごまかしときました!笑

無理せずに楽に妊婦生活送ってくださいね!

• あっぴ

あっぴ

笑いあえる旦那さんとの関係づくりも大事ですね😁

• 3月10日
🐶💗

私もずーっと気を付けてたのに妊娠してから3回ぐらい旦那の前でオナラしました!(笑)足あげた時とか座り直した時とか、予期無く出るので旦那にはいじられるけど「赤ちゃんが動くから〜!」と言って笑い飛ばしてます🙈(笑)

• あっぴ

あっぴ

突然出るのやめてほしいですよね😭赤ちゃん動くのは事実だからそう言います❗️笑

• 3月10日
ともみ

便秘のお薬は飲んでないですが妊娠してからガスが溜まりやすくなりました😂
特に最近は前より頻繁におなら出やすくて、、
主人に寝てるときおならしてたよって最近よく言われます笑
回答になってないですが仕方ないのかなーと思ってます💦

• あっぴ

あっぴ

旦那さん寝ているときでも気づいているのですね😱私も言ってもらえた方が気が楽な気がする…笑

• 3月10日
ゆんゆん

妊娠中はよくオナラ出ますよね〜。
主人に妊娠中はオナラが出るんだって!がまんすると赤ちゃんに老廃物が行ってよくないらしいからがまんしません!って言って主人の前でもぷっぷしてました(笑)
でも、本当にオナラがまんはよくないらしいですよ。

• あっぴ

あっぴ

なるほど!宣言しておくのもありですね👶赤ちゃんのためにも‼️

• 3月10日
ちひちゃん

大丈夫です!私もよくプップ出ます(笑)
笑った拍子にも出ます(笑)
主人にも、ごめーん!許して!って笑ってます。主人も慣れたのか、また〜もお〜っ、よおでるな〜って笑ってますよ💦

• あっぴ

あっぴ

素敵な夫婦関係ですね😊
    私は気づかないふりされてるような…💦それも恥ずかしい😭

• 3月10日