※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
妊娠・出産

裏地が毛のタイツやレギンスを履くと痒いですが、妊娠の影響でしょうか?対処法はありますか?去年は気にせずはけてたのを今年はいたら痒くて。

裏地が毛のタイツやレギンスを履くと痒いのですが、妊娠の影響でしょうか?対処法はあるのでしょうか?去年は気にせずはけてたのを今年はいたら痒くて。とくに湿疹等はできてません

コメント

妊娠中はホルモンバランスのせいで肌がかゆくなりやすいのであまりに肌を刺激するようなら着るのを控えた方がいいかもしれませんね(*_*)

ぽにょこ

中期くらいのときに妊娠性湿疹になって、病院の先生から綿100%の服だったりタイツを勧められました!そのときはもう痒くて痒くてダメでした😂ちなみにお腹と足全体に蕁麻疹みたいなブツブツができてて治るのも時間がかかって大変でした₍ᐢ›̥̥̥༝‹̥̥̥ᐢ₎⚡︎⚡︎

もし痒いのが続くようなら、試しに綿100%のものを使用されると痒みが軽減されるかも!!あと無添加の泡のボディソープにしたり、柔軟剤の量を増らしたりするのもいいって聞きましたよ💫

あんそにい

コメントありがとうございました、ですよねー💦これから寒くなるし、タイツとか履きたいけど保湿しつかりして綿100にします(´Д`)