生理予定日に陰性→10日後に陽性→胎嚢未確認。症状で受診へ。出血なしでも流産可能性。胎嚢未確認で妊娠継続難しいか不安。次回病院まで不安。
生理予定日3/1 フライング検査し陰性
3/10 検査薬陽性→病院
しかし胎嚢も見えず…
大丈夫だとは思うけど、このまま流産・子宮外妊娠の可能性も伝えられました。
やばそうって思ったら病院来てと言われたけど、どんな症状があれば受診するべきですか?
また流産は出血しなければとりあえず大丈夫ですか?
前回生理が1/29 だいたい5w終わり。
それで胎嚢見えないって妊娠継続難しいですかね꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
次回の病院は19日です。
それまで不安で不安で…
どなたかアドバイスお願いします!
- ♡じゃじゃ丸♡(6歳, 7歳)
コメント
megmilk
アドバイス出来ないのですが同じ状況です💦最終生理からだと7週、再診が12日です。
私は、腹痛が酷いか、生理2日目より出血が増えたら外来の時間外でも電話するように言われました。
今は特に症状ないですか?不安ですよね😓
なちょ
ほとんど状況が同じです😭5w1dで9日に診察に行きましたが何も見えず…。生理周期が本当にバラバラで排卵をいつしたのかわからないし着床も予測できないしで困ってます😥何も言われてませんが色々考えて検索して1人で不安になってます…今週の金曜日に再度行く予定でしたが、昨日からかゆみとほんとに少量ですが茶色の織物が出始めたので今日診察にいくつもりです…でもまた見えなかったら余計に不安になるんだろうなと本当に行きたくないです。ため息しか出ませんがお互い頑張りましょうね😢
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます
上のお子様もうちの子と同じくらいですね☺︎
私の場合あと1週間が長くて辛いです…
考え過ぎなのかずーっと眠いのと、昨日から吐き気が凄くて꒰꒪꒫꒪⌯꒱
妊娠してる証拠って思いたいけど、これでまた見えなかったらって考えると怖いです、
今日見えると良いですね!- 3月12日
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます。
同じ状況なんですね💦
不安ですよね(´;Д;`)
我が子を信じないとって思うけど…どうしても悪いことを考えてしまいます。
ここ最近微妙な鈍痛が続いてて、昨日は出掛けてて座ることが多かったから子宮辺りが鈍痛って感じが多くて、今日は家事やったり座ってても鈍痛がするなぁって感じです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
痛かったら来てね!とは言われたものの、どんだけ痛かったら行くべきなのかも聞けなくて(´;Д;`)
megmilk
どの程度か気になって私はしつこく聞いちゃいました💦痛みは、鈍痛は初期はあることだから、明らかに痛みを感じたら、とのことでした。
出血ですが、胎嚢確認後は稽留流産となり、痛みや出血がないこともあるそうです😱
ですが、胎嚢確認前は化学流産になり、通常の生理とみなされるので通常生理の出血量か多いくらいだそうです。
次回の診察で胎嚢確認出来るといいですよね🙏
♡じゃじゃ丸♡
凄い細かくありがとうございます!
とっても参考になりました☺︎
megmilkさんもお身体お大事にして、胎嚢確認出来ると良いですね♡