※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

つわりで家事がままならなくて不安です。皆さんはどうしていますか?

つわりがー
午前中仕事で帰ってくると 何もする気が起きない…でも、何か食べなきゃ…だから焼きそば食べてそのあとはこたつで床に吸い付くかのように寝てました…

旦那に昼ごはんさえ作れない、晩御飯もろくなもの作れない…情けなさすぎます…

でも体がだるくて、常に気持ち悪い立っているのも嫌で寝ています…←波があって今日は一段とひどいです

つわりの中、皆さんご飯作ったり家のことしっかりしていますか…??
ダメ嫁なんじゃないかと不安になります。

コメント

ジェシー

ぜんぜんダメじゃないですよ!
わたしなんてつわり一切なかったのに、妊娠中なのをいいことにサボりまくってましたから😂

赤ちゃんのためにゆっくり休んでいいんですよ😊

ふわふわ

つわりの時は何にもできませんでしたよ。自分のご飯さえ用意できずにずっと寝ていました(;ω;) ダメ嫁なんかじゃありませんよ!!! 辛いですよね。旦那さんに頼れるところは頼りましょう(^ν^)

しょーちゃんまま

全然大丈夫です!
つわりの時はほんと何もせず横になって過ごしてました!
つわりの時こそ旦那さんの協力が必要ですね
うちは、ご飯も作れない時は旦那に仕事帰りに惣菜買ってきて、と頼んでそれで済ましましたよ、何度も😅
気持ちが悪いと何も手がつかないですよね、ダメ嫁ではないです、仕方がないです☺️

kaana☆

全然ダメ嫁なんかじゃないですよ‼︎
2人産んでますが2人とも悪阻があって、毎日、買い弁かお惣菜買ってきて貰ってました‼︎実母に泊まりがけで来て貰ってたりもしましたよ‼︎
悪阻中って吐かなくても
体のどこかしらが体調悪くて
やる気も何も出なくて本当に何もしたくないし動きたくないんですよね💧
今は無理せず甘えた方が良いですよ♡体調優先です♡

まめ

つわりの時はしょうがないです!
私もお昼は適当に晩御飯の残りとかで旦那帰ってくるまで横になってたりしました!✨

おたま

わかります😭わたしもよく落ち込んでは嫌いにならないでね、、こんな嫁でごめんね😭と泣いていましたwもりりんさんはお腹の中で赤ちゃん育てているんです立派なお嫁さんですよ♡!つわり中はダラダラゴロゴロが一番です😭🙌無理しなくていいです😭旦那さんには理解されないことも多いですが、やれる日にやれる時にやれることをしたらいいと思います😖うちは旦那が全くといいほどご飯作れないのでご飯だけはがんばって作ってましたが(できそうな時に作り置き)あとはなんっにもせずソファでゴロゴロしてました😖!

せんちゃん

仕事してるのもえらいよ!!

私もつわりで何にもできなくて情けないと思って、夫によく『こんなんでごめん(T_T)』と泣いて話してました(笑)

夫はいつも『君はお腹で赤ちゃんを育ててくれてる。何もしてなくないよ。』と励ましてけれました。

なので!もりりんさんも、何もできてないことないから!大丈夫!

つわりの時は旦那任せで
いいと思います!!
私もそんな感じです(笑)(笑)

a

ぜんぜんダメじゃないですよ!!!ダメじゃないかと気にされてる時点で、いい奥様だと思います😊💓

わたしは妊娠発覚してから約2か月、旦那に1度もご飯を作ってません!笑
申し訳ない気持ちはあるけど今は作る気も全くありません!笑
旦那どころか自分のご飯も、簡単な自炊(うどんとかチャーハンのレベルです😅)しかしてません。料理以外の家事も最低限しかしてません。
しかも私は吐くほどのつわりではなく、気持ち悪さや体のだるさ、頭痛くらいなので、辛い妊婦さんたちに比べたら全然マシなほうなのに、です。甘えてるかな、、、とも思いますが、無理しないのがいちばんかなと😊💕

いまは甘えていいと思います!わたしみたいなぐーたらな妊婦もいるので、もりりんさんは立派な主婦さんだと思います!👏身体お大事に、無理なさらないでくださいね😊💐