37週1日の初産婦が内診後に出血があり、茶おりが続いています。下腹部や腰が前駆陣痛より重く感じ、痛みも増しています。この出血は内診によるものか、おしるしになっているか不安です。
子宮口の開き具合を確認する際の内診後の出血について。37w1dの初産婦です。昨日の午前中に検診で子宮口の開き具合を確認する内診を行い、2センチほど開いてるねー。とのことでした。内診後は出血があるけど長引くようだったらおしるしだから電話してねと言われました。今もおりものシートにかするぐらいの茶おりが出ています。お小水の際、トイレットペーパーで吹いた時も少しだけ茶おりがつきます。昨日の今日では、おしるしではないでしょうか?
内診をしてから、下腹部や腰が今までの前駆陣痛より重く感じるようになり、下腹部が、キューっと痛くなる時も、痛さが増したようにかんじます。ですが波があるわけでもなく不定期に下腹部や腰の痛さに襲われます……。早くわが子に会いたくて……今すぐにでも産みたいくらいです!
このかなり少量の茶おりは内診によるものでしょうか?。。それともおしるしになってきているのでしょうか……
- ミサミサ(6歳)
コメント
★よっさん★
内診グリグリ後の出血のように思えます。
私もグリグリ後は、茶オリと、腰の痛みというか重い感じがありました。
ほんと、早く産みたいですよね!(´ω`;)
陣痛につながるといいですね♩
アート
こんにちは。
今も不定期に下腹部と腰に痛みがありますか?
おしるしかもしれませんよ❗
病院に連絡してください(*´∀`*)
-
ミサミサ
はい!今も不定期に生理痛のような痛みがあったり子宮がキューっと痛くなったり、おなかがはりやすくなったりしています……おしるしなのでしょうか😌
- 3月10日
-
アート
生理痛のような痛みは強くなってますかー?
もし痛みが定期的になってきたら時間を測ってみて下さい😄- 3月10日
72
おしるしかもしれまさんし、ただの出血かもですし...陣痛がこないとわからないかもですね💦
おしるしで電話して良いといわれてるなら電話してみても良いのでは^ ^
私はグリグリ(卵膜剥離)からの赤茶出血2日間、3日目に鮮血出血になり止まらなくなり電話しても、まだ話せるくらいなら待機!と言われました(笑)
電話してOKと言われているなら、私ならかけちゃうかもです。
もうすぐ会えますね❤️
しろくま
茶おりは古い出血の残りが出てるだけだから気にしなくて大丈夫だと教わってました!
鮮血なら問題ですが、茶おりは内診による物の気がしますよ💡
でも心配なようでしたらやっぱり病院に確認された方が確実だと思います💦
ミサミサ
やっぱおしるしじゃないのかぁ。。(笑)
お腹が苦しくてわが子に会いたくてほんとに早く産みたいです(笑)