検診で女の子と言われたけど確定はまだ。性別が確定する時期や根拠は何か?エコーを見てどちらに見えるか?
2人目が出来て性別が分かる時期になりました🤗
昨日検診へ行ってきて
性別を見てもらい、多分女の子と言われました。
でもまだ確定じゃないからね 今後見ていこう
って言われたんですけど
女の子って産まれるまで分からないって
よく言うじゃないですか?( ´° ³°`)
確定されるのって いつ頃になるのか、
その根拠?とゆうか女の子にも男の子と一緒で
これ!とゆう何かが見えるんですか?😮
あとエコー載せておきます
皆さんはどちらに見えますか??🚺🚹
よろしくお願いしますっっ
- ❥ りった(6歳, 9歳)
コメント

Bママ
女の子の気がします。
男の子の可愛いやつ見えないし、でも医者じゃないから100%とも言えないし。。。。笑

lelouch*
シンボルが見えないので女の子かなー?と思いますがしっかり見えてるわけじゃないのでまだ分からなさそうですね💦
上の子の時は20週くらいでほぼ確定、その後の検診でも何回見ても女の子だね、って言われてました🤗常にお股を見せてくれる子で、しっかり木の葉が見えてたのでどこからどう見てもお嬢ちゃんだよ〜って先生に言われてました 笑
しっかりお股見せてくれる子だったら早い段階で確定すると思いますよ😊
-
❥ りった
回答ありがとうございます♡
これはハッキリとは見えてないんですね🤨(笑) 19wで検診行ってきたので次の検診でパカーーーンと丸出ししてくれてたら確定できそうですね❤️❤️- 3月10日

ちゅら
女の子に見えます(*^^*)
-
❥ りった
女の子ママさんにゆわれるとそぉなのかな〜って気が😽!笑- 3月10日

マーム🎵
私9ヶ月で女の子80%と言われ、女の子の服など買って女の子の揃えていたら、産まれて男の子でした😅
女の子葉っぱみたいにみえるみたいですよ🍂
-
❥ りった
ええ!?やっぱり産まれるまでは分からないんですね😥 稀にあるとはいえ揃えてたのにーーー😵って感じですね((((;´・ω・`))) なるほど!葉っぱですね🍃次の検診で見てもらいます♡- 3月10日

りら
うちは性別わかる時期最初の検診で先生に「女の子だね~」と言われ、まぁ女の子産まれるまでわかんないからなーと思っていたら先生に見透かされたかのように「100%女の子だよ」「しっかりおまた見せてくれてるから」と笑って言われました😄
それから検診の度に先生変わっても「女の子だねー」と…笑
しっかり見せてくれたらその段階でわかるみたいです!
そしてちゃんと、女の子でした😋
-
❥ りった
女の子でも見せてくれたら早めに女の子と分かるんですね😳! 女の子希望なのでこのまま女の子だよと言われたいです( ´・∀・` )❤️笑- 3月10日

pinky
この写真では女の子かなと思いました。生まれるまで‥ずっと足を閉じてる、へその緒がいつも重なってる等よっぽどじゃなければそれはないですよ😅
-
❥ りった
これは足を開いてる写真だったと思うけど、まだ確定じゃないと言われました🧐 あ!そおなんですね!(笑)最近のエコーは精密にもなってきてるし産まれるまで分からないとかそーゆーのは今の時代ないんですかね😂◎- 3月10日

こんちゃん
女の子っぽいですね😊
私が通ってる産院は、エコーで性別が100%判別できるわけではないので産まれるまで性別は教えません、と貼り紙があります😅
濁して教えてはくれるんですけどね😁
2人目はこんな感じで女の子でしたよ😊
-
❥ りった
すごいはっきりで可愛いエコーですね😳❤️❤️ 足が長いっ(笑) 女の子希望なのでこのまま女の子がいいな〜と思ってます😩♪- 3月10日
❥ りった
そおですよね🤭;; (笑)女の子難しいです( ´・∀・` )