※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUIママ
妊娠・出産

入院中、点滴が切り替えられて怖いです。皆さん、経験ありますか?

切迫早産で入院中なんですがさきほど点滴がのきました!
ただ張り替えしが怖いです。
みなさん、張り替えしありましたか?

コメント

YUN♪

痛いですよね、点滴。
私は5ヶ月近く入院していたので差し替え何度もしました(T_T)
大きい病院だと、3日ごとに差し替えするのが普通と言っていましたよ。
うちは個人病院だったので、漏れたら替えるみたいな、適当な感じでしたが。。。

YUIママ

点滴が外れてからお腹の張り替えしはありましたか?

YUN♪

あ、ごめんなさい。
お腹の張り返しでしたね!?
勘違いしてました(^_^;)
私は16週から36週まで点滴をずっとしていて、外したその日に張り返しがあって、その日に出産になりました。
でも外す前の日に前駆陣痛みたいなのがありました。
期間が長かった事も関係しているかもしれません。

Nachu♡

私も今朝9時に点滴を外しました!
今のところ張り返しないですがドキドキです。お腹痛いような気がしたけど気のせいだったり
( ;´Д`)

YUIママ

人それぞれですよね。
張り替えしがないことを願うばかりです。

YUIママ

一緒ですね!
今何週ですか?
先生からシャワーの許可がおりてるんですが張り替えしが怖くてなかなかシャワー浴びれません。

ソル

次男の時に点滴してましたが、36週入って退院する朝に取り、夜に少し張り返しきましたが入院前に比べれば、それとこの週数を考えれば普通の張り具合でした!
そしてそのまま結局、39週2日目までおなかでぬくぬくしてました(笑)

Nachu♡

一緒ですねー♡
今日で36週です!
私は今のうちにって思ってシャワーしてきましたよ( ´ ▽ ` )ノ
午後から張ってくるかも…って脅されました!笑

YUIママ

もつ人は予定日すぎるみたいですよね!うちまだ31週5日なのでまだまだお腹にいてもらわんといかんので張り替えしが怖いです。

YUIママ

もう臨月なんですね!
うちはまだ31週5日なんで怖くて怖くて。シャワーするのも怖いです。