※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやぷ
妊娠・出産

赤ちゃんをエルゴで抱っこする際の服装について悩んでいます。薄着では寒そうですし、厚着では暑そうです。教えてください。

みなさんはエルゴを使うとき赤ちゃんの服装はどうしてますか?
薄着だと寒そうだし、あまり厚着させると私との体温で暑そうだし、わかりません。教えていただきたいです。

コメント

ゆっち

長袖ロンパース+カバーオールと、足が出るのでレッグウォーマ+靴下です(*ˊᵕˋ*)それでも暖かい日や、歩き回った日はお腹にあせもらしきものが出来てしまってます(´Д` )でもそれ以上薄着出来ないですよね…

ビブ

自分の体温と、赤ちゃんの体温がこもるので、意外と暖かそうですよね。
私は、基本は室内にいるときの格好で、娘はインサートがとれて足が出ているので、レッグウォーマーと靴下、あと、頭から体温が逃げるので帽子を被せています。あとはエルゴごと覆えてエルゴの部分だけ裏起毛になっているパーカーをはおっています。
これで手足が冷えてることも汗をかいていることもないです。
念のため、ポンチョを持ち歩いていますが、手や足が温かいままなので、追加したことはありません。
室内に入ると温かいので、帽子をとってパーカーを脱ぐことが多いです(パーカーの裏起毛の部分だけ外せるので、自分は寒くなりません♪)。
ご参考になると幸いです。

ゆりこ

エルゴの外側からケープをかけてました!服装は、家の中の服装+パーカーを着せてました^^

ミスト

うちは長袖ロンパースに服を着せて、靴下と帽子、あとは抱っこ紐用のケープをかけてます^^
抱っこから降ろす時の為に上着は鞄に入れて持ち歩く感じです。

はやぷ

みなさん回答ありがとうございます!まとめてのお返事ですみません…
ケープあると、いいですね!靴下とレッグウォーマーは必要不可欠ですね!!
やはり、赤ちゃんがいると自然と荷物が、多くなりますね(*_*)