妊娠中、友人からのしつこい連絡に困っています。臨月や産後も無理を言われ、迷惑に感じています。産後の友人との価値観の違いについて相談したいです。
臨月、産後すぐと連絡のしつこい友人について
3人で遊ぶグループなのですが、私が妊娠中あとの2人がしつこく連絡して来ます。元々気が強くハブられる事もあったのですが、2人のうち1人は出産しており妊娠してから私への興味が増したようで連絡が多くなりました。
妊娠後期は出産が怖くナイーブだったので、あまり友人と関わりたくなかったですが、9ヶ月の時から時々電話をして来て、体調悪く寝ていたと言っても何度もかけて来ます。出たくなかったので出ませんでした。
臨月になると、37週以降なのに旦那が休みの日に家に来たいと言われ、断りました。こちらの気持ちを考えてくれません。
産後も暫く休むと伝えているのに、赤ちゃんに会いたいと言われラインを返さないでいるともう一人の友達を使って電話をかけて来ます。とても迷惑でした。暫く無理とはっきり伝えると産後5ヶ月になったところで落ち着いたかと連絡が来ました。
断り続けているのにしつこすぎます。自分の思い通りにならないと気が済まない性格。怖すぎます。
皆さんも産後は友人の価値観の違いを感じた事ありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
文章読む限り、友達ですか?😂
友達なのにハブられるって友達違うやんと思ってしまいました💦
このまま疎遠になりたいレベルです😇
はじめてのママリ🔰
えー、、そんなの友達ではないですよねぇ💦
とはいえ、結構面倒なタイプっぽいと、はっきり縁切宣言するとまた別のトラブルになりかねないので、ひたすら断り続けるで良いと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、💦
何か自分も強引に言われ続けると何だかよく分からなくなって来てしまって
そう言って貰えると心強いです、本当にありがとうございます🙏- 12月21日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、自分も地元に友達少ないからそう思いたかったけど違いますよね
疎遠になっても良いですよね
そう言ってもらえてとても気持ちが楽になりました。ありがとうございました🙏