コメント
のの
私の息子も同じように寝ています😅
半年過ぎてから、一回に寝る時間が短くなってきたような感じはしますが💦
よく食べて飲んで元気なので、気にしていません😊
みーやん
8時前後起床
11時くらいまで起きてて十二時前後でおっぱいあげて寝る
その後四時間くらい抱っこしてないと下ろすと泣いてしまうので格闘し
16時半仮眠
17~18遊んでからお風呂入り
19時授乳
20時寝る
夜は3、4時間で授乳
ですかね
-
悠さん
私もお昼は置くと起きて泣いてしまうので、抱っこで格闘してることが多いです😭
- 3月10日
-
みーやん
抱っこひも必需品ですよね笑
なんで日中だけ寝てくれないんですかね!?笑
夜寝てくれるのはありがたいですけど- 3月10日
ロー
夜は20時半~21時に寝かしつけて
朝の8時まで起きません(笑)
10時に朝寝1時間ほど
14時に昼寝1時間ほど
17時に夕寝30分ほど
起きたらお風呂で出てすぐミルク
20時半にミルクあげて就寝です!
-
悠さん
朝寝、昼寝が短いのですね😌
夜もよく寝るのに朝寝も長いので心配です💦- 3月10日
-
ロー
夜に11時間くらい起きずにまとまって寝るからですかね?出掛けるとチャイルドシートでもっと寝ます!
よく寝るのはありがたいと思って気にしなくていいと思いますヽ(*´∀`)ノ- 3月10日
なちゅ
トータルで1日10何時間もねるのだから体重が増えていれば全然問題ないですよ💋段々昼と夜区別ついてきて昼間起きてる時間が増えるのであせることないです💋💋
-
悠さん
ありがとうございます😊!
心配なので、どこかで体重測ってもらいます!- 3月10日
ちょぼこ
我が家もめっちゃ寝ます!
悠さんベビーと同じような感じです!
おきてる時は激しいくらい手足をバタバタさせて、疲れたら勝手に寝ていきます!なのでめっちゃ楽です!笑笑
お兄ちゃんのときは抱っこしてないと寝なかったので、めっちゃ楽な子です!
泣いてる時のが少ないので逆に心配になったり笑
それでも元気におっきく育ってるので気にしてません!
-
悠さん
勝手に寝てくれるなんて、羨ましいです😂❗️兄弟でも育ち方は色々なのですね。元気に育っているようなので、気にしないようにします!
- 3月10日
めろんぱん
うちの子も寝るほうだと思います。
昼間は記録してる日としてない日がありますが夜はほとんど起きない(昼間できるだけ寝かさない)ので…参考になれば(^-^)
-
悠さん
参考にさせていただきます!よろしければ、なんのアプリか教えていただけますか??💦
ノートにつけてはいるのですが、やはり手書きだと分かりにくいところがあるので、アプリで記録すればよかったと後悔中です、、😢- 3月10日
-
めろんぱん
「ぴよログ」ってアプリです!
便利で使いやすいし、授乳時間も測れるのでいいですよ!!
わたしも息子が大きくなってお嫁さんをもらったらお嫁さんの子育ての参考にできるように、このアプリの記録をノートに写してます(^-^)- 3月10日
ちきんりとる
うちの息子も全くそんな感じです(笑)
お買い物へ行っても抱っこ紐からキョロキョロ風景見てすぐ寝ちゃいます!
遊ぶ時は体力がついてきたので大声を出しだりバタバタ暴れてるのでよく飲んでよく遊んでよく寝る子なのでよいのかな?と思ってました😂
悠さん
よく寝るのでありがたいですが、不安でした。元気に育っていれば問題なさそうですね😄❗️