妊活 排卵が不規則で、二人目を望むけれど生理が来ない。基礎体温を測っているが、まだ妊娠の兆候がないと悩んでいます。 笑ってしまうほどの無排卵… 二人目欲しいのに 未だ生理来ず 基礎体温図り始めたものの やはりおっぱい卒業しないとかなぁ… 最終更新:2018年3月10日 お気に入り 基礎体温 生理 二人目 無排卵 おっぱい 𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 水城 無排卵は、排卵検査薬か病院での検査で確認されましたか? 3月10日 𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘ 毎日排卵検査薬を使ってみたのですが びっくりするくらい反応が微妙で 3月10日 水城 お写真拝見しました。 私も、授乳中で同じような反応(結構薄かったです)でした。 が、ゆうさんは全体的に薄めですが濃淡があるので、まったくの無排卵とは言いきれないと思います。 本格的な妊活を始められるのであれば、断乳か卒乳をご検討されるのがおすすめです。 (受診を考えていた不妊治療の病院は、授乳中は対象外でした) 参考になりましたら幸いです。 3月10日 𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘ そうなんですね😱 やはり断乳や卒乳をしないと 本格的には妊活できませんよね… 旦那と真剣に話し合い ちゃんと決めたいと思います とても参考になりました ありがとうございます 3月10日 おすすめのママリまとめ 生理・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘
毎日排卵検査薬を使ってみたのですが
びっくりするくらい反応が微妙で
水城
お写真拝見しました。
私も、授乳中で同じような反応(結構薄かったです)でした。
が、ゆうさんは全体的に薄めですが濃淡があるので、まったくの無排卵とは言いきれないと思います。
本格的な妊活を始められるのであれば、断乳か卒乳をご検討されるのがおすすめです。
(受診を考えていた不妊治療の病院は、授乳中は対象外でした)
参考になりましたら幸いです。
𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘
そうなんですね😱
やはり断乳や卒乳をしないと
本格的には妊活できませんよね…
旦那と真剣に話し合い
ちゃんと決めたいと思います
とても参考になりました
ありがとうございます