産科医療補償制度の申請用紙がもらえなかったので、臨月になってから申請のタイミングを相談したいです。引越しの予定もあるので、住所欄があるか知りたいです。
いつもお世話になっております☀︎
かかりつけの産婦人科(個人院)で分娩希望をして、産科医療補償制度のサインもしました。
直接支払い制度も対応しているということでしたが、制度の申請の紙は渡されませんでした💦
自分からまた申請の紙が欲しいことを言おうと思うのですが、言うタイミングは、臨月入ってからの方がいいのでしょうか?😐💭
一応、臨月に引越しの予定もあるのですが、申請の紙は住所とか書く欄はあるのでしょうか?🌀
- 祈里mama(8歳)
コメント
パンパカパンチュ
アタシが通ってる病院では、産科医療補償制度と直接支払い制度は、分娩希望の書類と共に20週までに出さないといけなかったです。
直接支払い制度の用紙は、住所と保険証の事業所などを書いた気がします。
退会ユーザー
私もこの間産院に直接支払制度を使えるか確認したら、36週頃に書類をお渡ししますね。って言われまし(*^_^*)
産科医療補償制度は、分娩予約の祭にサインしました。
書類の記入内容は、まだわたしも貰ってないので分からずで、すみません(´・ω・`)
-
祈里mama
ありがとうございます(´·_·`)♡
私も予約と補償制度のサインはしたのですが…💦
正期産の間に渡してもらう場合もあるんですね☀︎
少し安心しました✧‧˚
ありがとうございます☀︎- 10月1日
ひつじちゃんママ
私の病院で直接支払い制度のことを聞いたら、出産後に手続きしますといわれ、未だに何もしていません💦
ホントに大丈夫か不安ではありますが、受付でそう言われたなら大丈夫だろうと…
一度聞いてみるといいと思いますよ!
-
祈里mama
事前にと説明に書かれていて、事前に声かけしたら、申請の紙はまだもらえなかったので、またいつごろ貰えるのか聞いてみます!
病院によって全然違うんですね(ºロº)
ありがとうございました!!!☀︎- 10月1日
祈里mama
えー!?(;゚ロ゚);゚ロ゚);゚ロ゚)!!
ホントですかぁ!?
次の検診で必ず聞きます!
ありがとうございます!!