保育園に預ける服について相談です。カバーオールか上下別か悩んでいます。月齢に合ったサイズ感を教えてください。
8~9か月のお子さんを保育園に預けているママさんに聞きたいのですが、服は上下別になってるものを着せていますか?
4月から保育園に預けて仕事復帰するのですが、今着させてるカバーオールが全部、小さくなってきたので、買い直したいんですが、カバーオールのサイズ大きめか、セパレートのがいいのか迷ってて💧
月齢的にカバーオールもそんなにないのかなとは思ってるんですが💦
教えて頂けると助かります(>_<)
- sn mama(7歳)
コメント
もち
保育園勤務ですq(^-^q)
園にもよりますが
首が座っているお子さんには皆
上下別の洋服をお願いしています
1日に何回も何人もオムツがえや着替えをするのでカバーオールはとても大変で
保育士泣かせの洋服です(-_-;)
うちの子はまだカバーオールなので
はやく首が座らないかな~と
日々首に念じて過ごしています
あやか
セパレートの方がいいと思いますよ。
着替えや衣服の調節もしやすいですし。
オムツ替えの時もセパレートの方が時短です。
-
sn mama
回答有難うございます!
やはりセパレートの方がいいんですね(>_<)💡着替えもしやすいですもんね💦- 3月10日
こぐま
上下別です!保育園からいわれました!
-
sn mama
回答有難うございます!
やはり上下別の方がいいですよね(>_<)💡
最低、何着くらい買っておいたらよいでしょうか💦まだ全然なくてネットで見てるんですが💨- 3月10日
-
こぐま
保育園に3~4着置いていたので、5~6着で着まわしてました。また4月から買い直しですが。今度は二人分😭
- 3月10日
-
sn mama
参考にさせて頂きます✨有難うございます!!
二人分やと出費が痛いですよね(>_<)💦- 3月13日
退会ユーザー
その頃にはセパレートでした!
保育園着ってたくさん必要ですし、上下別の方が安く揃います😊
-
sn mama
回答有難うございます!
たくさんいりますよね(>_<)今全くない状態なんで、ネットで見て買おうかなぁと思ってる所で💦- 3月10日
-
退会ユーザー
特にトイトレ始まってからはズボンたくさん必要です(´・ω・`)
私も全くなかったので、西松屋とかとにかく安く手に入れました!あとはメルカリでまとめ売りを買ったり。
名前入ってるお古とかだと安く手に入ります!- 3月10日
-
sn mama
そうですよね(>_<)大量に買わないと💦
私も西松屋にいつもお世話になってます(笑) すぐサイズアウトしますし、高い物で揃えてられませんよね💧- 3月13日
sn mama
回答有難うございます!保育士さんですか✨コメント頂けて助かりました(>_<)
上下別で揃えます!今全くない状態なんですが、最低、何着くらい用意しておけばいいでしょうか💦
すいませんm(_ _)m