退会ユーザー
支援センターに行ったら自然にできましたよ^_^
退会ユーザー
私は転勤先なので、もっぱら支援センターでママ友さんと繋がってます。
さんぴん茶
旦那の友達の奥さんからスタートしました(笑)今は保育園のママ友としか連絡とってないですが😅
ふわり
わたしのママ友は全て旦那の友達または知り合いの奥さんです✨
自分からママ友作りたい!ママ友が欲しい!と思っていた頃、支援センターやイベント等、参加しましたがその場限りで😅
今はママ友って数じゃないし、気の合うママ友できたらいいな〜と気楽な気持ちでいます👌🏻
マリコ
ママ友とまではいきませんが、会うと話すくらいの知り合いは出来ました!
双子ちゃんなら、とくに話しかけられと思いますよ〜♪
スタッフさんいませんかね?
2人が暴れても一緒に見ていてくれると思います!
yooo
私は切迫で、長期入院中に仲良くなった方とママ友になりました。
でも、たやさんと同じく支援センターにまだ行った事がありません。
双子ちゃんなら、市の広報で、「双子の会」というものを見かけますよ(^^)
市によって違うのかもしれませんが…
くさもち
支援センターでママ友できました❤
保育士さんのような係りの人もいるのでサポートしてくれますよ😊(私の行ってるところはサポートしてくれるのを見かけます)
泣いたり暴れたりは周りのママも理解してくれると思います✨
気分転換にもなりますよ👍
えりんぎ
私も初めての子の時は頑張って支援センターに行っていましたが、なんとなく既にグループができていたり、せっかく話が盛り上がっても子供が違うところに遊びに行きたがって話が途中で途切れてしまったりで、あまり深く入り込めませんでした😅支援センターに行くことでお母さんの気分転換にはなると思いますが、保育園や幼稚園に入れば自然とママ友はできますよ😄双子ちゃんだし、無理にお友達をつくらなくても兄弟でコミュニケーションの取り方は覚えるだろうし😌余裕が出てきたら、で良いと思います😄
コメント